松我懂你初二作文
一直都懂你,在凛冽的寒风中屹立于山头,山头因为有你才四季常青,因为有你才使这个寒冷的冬天有了些许温暖。
一直都懂你,松之生也,于岩之侧。你不同于那些树木,过了自己生长的季节就开始凋零;你不同于那些树木,需有一片沃土才能生长。你是四季常青的,你不会放过任何一个生长的机会,甚至这个机会只有百分之一也不肯放过。你生长在岩之侧,就同于那守城的战士,不管环境有多么的恶劣,也从不倒下。
一直都懂你,流俗不顾。你是高贵挺拔的,坚韧不拔是你的本性,坚定不移是你的品质。你常年生长在山头,不会有很多人去欣赏你的身姿,可你却不以为然,努力的将自己的绿奉献给大地。你全然不顾寒风的袭击,越是寒冷,你就越发的茂盛。
我懂,一直都懂你不畏艰难的生活着,只将自己那常青的绿留在这个世界。
可我也曾不懂,你为何不学春开之桃李,秋落之梧桐。随着对你的了解,我渐渐的懂了你为何要选择这冰冷的冬天。这正是你最独特的地方,不与那桃李梧桐争宠,只在这冰天雪地中来展现自己的身姿,你的生命力是多么的顽强,任何的风雪都阻挡不了你对求生的坚定。这也正是那些桃李梧桐最庸俗的一面,即使再繁茂,也永远无法替代。
一直都懂你,落落高劲,亭亭孤绝。你的洒脱自然,与众不同成为世人世世代代传送的佳话。而我最喜欢这句话“其为质也,不易叶而改柯;其为人心,甘冒霜而停雪。”你的品质使世人为你赞叹不已。你就像那坚韧不拔的人,经过许多艰难险阻才能长出那枝繁叶茂的身躯。
一直都懂你,你是那山头最忠诚的一员,面对太多太多的敌人也从不喊一声累,叫一声苦,默默无闻的守护着自己的阵地。在冰天雪地之中,伸展着自己的姿态,晶莹的雪片飘落在你的身上,也只能为你点缀。我常常在想,如果我也是一棵树,我会有你坚韧不拔的本性,坚定不移的品质吗?我会有你不畏艰难,常年屹立于山头的勇气吗?
一直都懂你,你是岁寒三友中的一员,梅、竹和你有着同样的品质,但它们都无法将我打动,我只爱你那碧绿的叶,挺拔的干,坚韧不拔的本性,坚定不移的品质,以及你不为艰难的勇气……
一直都懂你,懂你坚韧不拔的本性;
一直都懂你,懂你坚定不移的品质;
一直都懂你,懂你高大挺拔的身姿;
一直都懂你,懂你不畏艰难勇敢活着的勇气;
一直都懂你……