我懂你了初二作文
你总认为,我仍是个长不大的孩子,不懂得亲情的可贵,不懂得体会大人的辛酸,不懂得珍惜你对我的爱。不是的,我懂,我懂你的辛酸,懂你的爱,懂你的期待,懂你的孤独。
爱,辛酸
冬天又到了,您不贪图享受被窝的温暖,毅然的起床了,在那刺骨的水中洗衣服,那是何等的冷呀!可您总说:“没事。”但我真切地看到了您那被冻红了的手,看到了您无奈而又心甘情愿的表情。妈妈,我懂,我懂你的辛酸。
爱,无私
小时候,我做错了事。您见我对此却不屑一顾,不禁大怒,扬起手中的小棍,狠狠地打向我的小手。见我疼得直哭,您的身体有了些微微的颤动,手却不停,依旧狠狠地打,最后还狠狠扔下一句话,“再不改,你就不是我女儿!”。俗话说“打在儿身痛在娘心”,虽然您是那样“铁面无私”,可我知道,您的心比我挨棒子的手更痛。因为我知道,打得狠,爱的就深。
爱,期待
妈妈,我懂,我懂您对我的期待。成绩单发下来,看着那一个个“优”字,我发现您的嘴角微微地向上扬起。但您却用深情的目光看着我,说:“不求最好,但求更好!”每每我捧着奖状回家,你总是这样,给我一两句警戒的话语。但是,我懂,我懂这是您的期待。
爱,孤单
暑假到了,我背起了旅行包,准备和朋友一起去郊游。那几天爸爸不在家,我又要去郊游,家里,就只剩下了您。“妈妈,我走了。”您把我送到了家门口,望着我远去,眼中多了一份失落和惆怅,却被我敏锐地捕捉到了。我突然感到十分难受。车开了,我依旧站在原地,目送车离去,然后跑回了家。您见我回来,喜出望外,问:“你怎么又回来了?”我撒谎说:“车子坏了。”其实,我只是不愿您孤单。妈妈,我懂,我懂您的孤单。
妈妈,我懂,我懂你的辛酸,懂你的孤独,懂你的期待,懂你的爱。