我国是礼仪之邦,有许多优秀品质值得继承和发扬。其中,我认为礼貌是最值得继承的。
人是需要尊重的。礼貌是尊重的具体表现。礼貌是人际关系的规范,是人们在日常生活中应该遵守的道德准则。礼貌体现了我们自身的品质,展示了我们的风采。我们文明礼貌,包括尊重他人、宽容、谦逊、善待他人等良好品质。这些优秀品质是友好交往的道德基础。如果我们对人不礼貌,我们会的
礼貌是文明的体现。在与人交往的过程中,每个人都有以礼相待的需要。礼貌不仅满足了人的需求,也满足了人的自尊。所以,这绝不是个人的事,也不是小事。说明一个人是否有道德修养,影响人际关系和社会风气,关系到国家和民族的尊严。如果我们有礼貌,我们就会和别人交往。
在生活中,我们对人有礼貌,主要表现在语言、态度和行为等方面。文明的语言、友好的态度和端庄的举止是与人友好交流的品质。
在与人交往中,语言、美丑都有明显的差异,其心理作用也大相径庭。"好话三冬暖,坏话六月伤人。"礼貌用语要求说话和善,不强词夺理,不恶语伤人,说话要有商量的语气。与人交谈时,要谦虚,尊重对方,说话要有商量的语气,不要盛气凌人。
态度亲和力可以使温暖增添沟通的魅力,也是礼貌和礼貌的重要内容。如果我们对别人真诚善良,就会给对方一种亲切感和尊重感,这样会缩短他们之间的距离,对方自然也会以同样的方式回应我们。在社会群体中,如果每个人都有这种谦逊和善良,就会增进人们的友谊和团结,让我们感到温暖和幸福。
端庄的行为是我们应该培养的良好行为。它能反映出我们优雅的气质,我们的道德品质和文明水平。客气点,给我一百个朋友。“如果我们内心真诚,外表有礼貌,我们就能受欢迎,交朋友。文明的礼仪应该通过端庄的礼仪来体现,注重礼仪规范是我们交流的基本要求。
作为一个中学生,有礼貌是我们应该继承的优秀品质。中国是礼仪之邦,中国人要有礼貌,不要出口为“章”。我们要有礼貌,做21世纪的优秀接班人。让世界充满文明的气息,让地球的每一个角落都充满文明。