寻初二优秀作文
我丢失了很多东西,自信心,自由心,爱玩心,以及各种被扼杀的心,我寻回它们,如有拾到者请与**联系。
心是什么?在生物学中只有心脏;在数学中有三角形的内心外心;在英语中有一个单词叫heart;在语文中,雄心爱心,感恩之心,宽容之心,而我的心却被缚束着。
七年级有一次下课的时候,差不多下课两分钟后,听到旁边的学校有音乐声,人,都少不了好奇心,班里的一些同学出去看,我也去了,刚站到外面,便得知他们是在排练,英语老师进了班,我们也匆匆进班了,进班之后,我们望着老师,四五秒之后老师开口说话:“你们的好奇心怎么就那么大吗?在班老老实实坐着不行吗?”当时我们才刚下课,没有多长时间,然后他就过来了,我们什么也没有干。当时就觉得特别委屈。难道这十分钟不应该是我们的自由时间吗?
十分钟的下课,成了老师学生争抢的一种珍宝,孰不知爱玩好奇是我们的天性。这有罪吗?课间十分钟本来就是休息放松的很多时间这个老师刚走,另一个老师就踏进了班级,就这样爱玩之心,好奇之心,手拉着手,蹦着,跳着自由得奔去了,离开了……
他们就这样走了,就连自信心也要离开,似乎遥不可及的目标,在你的头顶盘旋,等你终于爬上去的时候却发现它仍然在你的头顶耀武扬威。目标明明是自己的能力的极限,却不得不被别人硬生生地抬高一个层次,等待你的是无尽的失落,还有家长老师的冷眼,终于自信心走了。
曾经风和日丽平平淡淡,随着时间的转移被无情的狂风卷起惊涛骇浪,原本灿烂的青春变得苍白无力,但是我们一样会努力护校小草,梦想着成为风雨中的大树,永不动摇。
我们会穿越黑暗,寻找黎明的光线,寻找失去的心,还有那成功的心……