“姐姐,你看,好美的月亮啊!多像奶奶桌子上那个大月饼!”耳边仿佛又传来了小表弟稚嫩而又兴奋的话语。朦胧的月光中,外婆那慈祥的笑容是那么的清晰。
八年前,我第一次见到外婆。
刚见到外婆时,我躲在妈妈身后,不时探出个小脑袋,又偷偷躲回去。看见我羞嗒嗒的样子,外婆可高兴了,一双明亮有神的眼睛弯成了月牙儿:“噢,我的宝贝来了!”不知外婆从哪掏出一大把糖果,成功地把害羞的我“诱惑”过去。
我和外婆很快玩熟了。
那天晚上,我躺在外婆温暖的臂弯里数着星星。一颗,两颗,三颗……外婆笑眯眯地指着星星:“看,那颗最大最亮的星星就是你吧!”
“那外婆就是那颗大星星边上那块‘大月饼’吧!”我舔着手指头说。”
“对,对,对,外婆就是你喜欢的‘大月饼’!”外婆大笑起来,镶嵌的金牙在柔和的月光下闪闪发亮。
一阵风吹来,撩起外婆脸颊上的银发,银发在外婆头顶不停地飞舞着。外婆紧紧地抱着我,哼着童谣,就像天上的月光包裹着星星似的。此时,我,外婆,月光已经融为一体了。