春和日丽,鸟语花香。那天,我们小学全体师生一起走进汉寿第一美景——太阳堤。
一路上,大家伙儿说说唱唱,谈笑风生。空气中,迷漫着我们的欢歌笑语。终于,怀揣着无比激动的心情来到了太阳堤。
踏进这神圣的土地,我眼前一亮。映入我眼帘是一座座波浪起伏的小山丘,像无边无际的大海,那么幽深,那么安静。青青的草地像是一块灵异的翡翠,映着湛蓝的天空。仿佛让人感受到“桂林山水甲天下”的韵味。
我们再向前走去,我的眼前是一片镶嵌着露珠的绿茵茵的草滩,草滩上生长着黄灿灿的油菜花。这一大片一大片的油菜花,每一片都那么蓬勃,那么富有生机。在耀眼的阳光下,片片油菜花摇曳生辉,光华四射,又反射着阳光,一片晶莹,令人目眩。风姑娘似有似无的掠过,可爱的油菜花这边点下头,那边又弯下腰,似起伏不平的金色海洋。穿行在其中,仿佛穿行在璀璨的皇宫。我们一动也不动,只管享受着它的熏陶,它的迷人,它的芬芳。
“孩子们,大家可以放风筝了!”老师的话语刚落,我们已经迫不及待的从背包拿出一个个崭新的风筝。我跑向山丘,放飞风筝,任凭它自由自在的飞舞。再顺眼望去,辽阔无边的天空已挂满了风筝,它们就像小孩子,活泼欢快的飞舞。你看,有的是展翅高飞;有的是与其它的伙伴嬉戏;还有的则是环绕着大树妈妈。抬头看,偶尔飞过几只黑白相间的鸟。真有“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的意境。环顾四周,这里满是挂满了甜蜜笑容的孩子,包括我。此时,放飞的不是风筝,而是大家共同的梦想;抛开的不是风云,而是我们的烦恼与苦闷。许久过后,大家手牵手回了家。在落日的余辉下,我们的身影拉得很长很长。
美丽的太阳堤,我将永不会忘记。还有,还有我们之间深厚的友谊。