今天下午让我们格外兴奋,因为教练早在星期二就说,今天热身完后要举行一场水球比赛,为了这一天,我们可准备了好久呢!
等我换好泳衣急匆匆地赶到那儿,他们早已迫不及待地跃入水中,这次热身的速度真快,400米也只用了6分钟14秒,惊得教练含在口中的哨子都掉了下来。我们随后便闹嚷嚷地问教练可不可以开始了,教练听了便苦笑着像变魔法似的从背后拿出一个大水球抛到了水面上。
水球比赛规则很简单,25米池两边算球门,攻破防线并把球扔过“球门”就得分,分数少的那组输了还得罚100蝶泳,,分数多的那组赢了还奖励糖果。
教练一声令下后,水花四射,求在人与水中传来传去,我方守门员悉伊宁用他那“超软”棉花肚,把一个又一个“飞”来的水球弹了回去;而对方的守门员也是实力相当,徐影她高超的扣杀技能无人能敌,每一次跃起都必定能把进攻来的球扣下来,这样你来我往,在对方有些疲惫疏于防守时,我看准时机,把球用力一抛,上半身跃出水面,使出排球课上的“大力扣杀”让他们防不胜防,当徐影反应过来时,水球已经擦着她的发丝冲过了池边。“耶!得分喽!!”虽然只得一分,但我们还是兴奋地又蹦又跳。后来,我们又用同样的方法连得6分。正当我们得意时,对方的“军师”刘月略一沉思,调整阵型,让善于扣杀的人站最前面,力气大的站中间,这一固若金汤的调整,让我们连攻了好久也没成功,反倒让他们连得了好几分。
决胜时刻到了,只见徐影一个“超级扣杀”擦着水面“射”来,冲过我们的双重防守,幸好有悉伊宁的棉花肚,不然就惨了。主力杨心悦借此用力一击,可惜被徐影挡了下来。这个时候,张书维向我们使了个眼色,我们便换为“s阵”掩护张书维潜水,张书维深吸一口气后猛地潜了下去,我们假装在水上抱着球运给对方,当球运到正中间时,下意识地松开了手,突然,张书维从水下跃起,重重地向对面打去。对方一看就傻了眼,哪里顾得上防守呀,一个个张大嘴惊讶地看着我们。哈哈,我们的团队绝招就是这“水底上下攻”!让我们以9比8胜利。
当我们喜滋滋地吃着糖果时,更起等待下一次比赛了!