懂你莫如我初二作文示例
你二十,我六你风华正茂,我稚嫩无比但纵是如此,我仍懂你的青春、信念。你挥洒汗水于球场上尽显英姿,我高声喝彩与赛场下彰显个性。我们虽无交集,却因它而懂你。你的青春奉献给了你的笑容,你的汗水,你的喜好,你的事业,甚至是旁人无法理解,唯我懂得的人生,这就是你的信念,你的选择。练球十四年,你风雨无阻,这是你的青春;练球一年,我亦不言放弃,这也是我的使命。渐渐地,我将你的对于青春的信念融进了我的思想和生命。我也有过对于你前程似锦却为了心中的明天放弃的误解,但日复一日,我知你、懂你。你选择的事业,选择的人生,选择的命运,一切的一切,皆源自你对青春信念的追求。
懂你青春信念莫如我!
拼搏?责任
你二十三,我九。你教练席上竭力呐喊,我赛场上奋力拼搏,追求挥汗如雨的感觉。就算一刹那也好,畅快淋漓,为之振奋。我努力三年,荣获佳绩,你喜极而泣。我本以为你毫不在乎,因为那时的我还不够懂你,但我们仍有他人少有的默契。这荣誉,是血、汗、泪最好的答复。你说,这是你的责任,我亦是泣不成声。踏着星光,走进训练场,虽然这早已是十年如一日。但这一次,我坚定不移,懂了肩负的责任;这一次,我俯视球台,懂了成长的责任;这一次,我眼泪汪汪,懂了你。泪水早已成为历史,汗血却是永恒。拼搏如你我,拼搏于责任,我们早早放下一切,拼搏人生。
懂你拼搏责任莫如我!
离别?不舍
你二十六,我十二。你忍痛相送,我含泪离别。你说:你若走,就再也回不来了。可……我明白,什么都明白。你只是要我飞得更高更远。“多少次挥汗如雨,伤痛曾填满记忆,只因为始终相信,去拼搏才能胜利”。六年,与你为师,与你为友,与球为伴,但以后,再也不复当年摸样。这些怎不令你我心如刀绞,泪流满面,依依不舍!如今,我不敢回到那充满回忆的训练场,也不敢见你的谈笑如风,你不亦是如此?或许有恐慌,有担心,甚至有内疚!你对我,付出了六年的青春,给了我六年以笑为影的童年。所以,你不舍,但又怎奈何了一句“再见”!纵有千般不舍,万般无奈,你我还是各奔东西。但一切,纵是离开,又怎一个“懂”字了得?我懂你,懂你的选择,那执著的留恋不舍。
懂你留恋不舍莫如我!
懂,与你我之间,已不再是理解,而是淡淡“知”字,但浓浓意味,唯有我懂。交集是点,交心是天,广阔无边!懂与青春信念之间,拼搏责任之中,离别不舍之痛。
懂你莫如我!