上帝啊我懂你初二作文示例
人们在生活中难免有磨难,当人们感到走投无路的时候,便将自己所有的烦恼,忧愁,抛向一个人——上帝。
他永远生活在遥远的天堂,人只有用一生的善行,死后升入天堂,见到上帝,他永远都那么神圣,永远都是不可侵犯的权威,他掌握整个世界。
上帝是伟大的,人们将自己的各种烦恼向他倾诉,他用那伟大的神力,承担起人世间的痛苦,让人们的心灵得到解脱,他为人们付出了太多太多,然而,这千千万万的人的感情,是上帝最大的痛苦,表面的威严却遮盖不了这个职位的辛酸,解脱他人,施压力于自身,虽然是神,却固然有感情;上帝或许还承担着骂名,人们遇到不顺心的事时,往往会向上帝抱怨:“我今天真是倒霉,上帝啊......”而上帝却不曾有一丝怨言,雕塑中的他永远慈祥的面对人们,从不有一句苦言。
上帝,我懂你,你被人们追捧,不能有一丝错误,又被人们抱怨,却从不道一声苦,当你面对寂静的天堂,又不能有一丝寂寞可言。
你是最至高无上的,你是主宰整个世界的,但又最卑微,你待每一个人平等,但每一个人都对你有抱怨,当你独自面对寂静的夜时,仍在为人们周虑,高处不胜寒,上帝只有一人,有谁可以与你对唱;你不能偷懒,否则将会造成人间的动荡;你不能抱怨,人们会说,上帝是至高无上的,有什么可抱怨的。
或许,世界上没有上帝,很少有人真的认为上帝存在,但“上帝”这个词,被人们用来排解压力,释放自我,他为人类文化的进步做出了太多太多,古时人们不能解决的问题,都交给了上帝来解决,正如我国古时的“玉帝”,正是有了这些神鬼的传说,才会产生丰富多彩的神话故事,这些故事也反映着人类科技文明的进步。
但愿世上真的有上帝吧,那样就会有奇妙的事发生了,人们便可以将自己的心灵包袱寄托在上帝那儿,或许有一天,人们可以揭开那真实的面纱,真实的上帝可能会与人们的想象有差异,但一定是一个愿意承担,有责任的上帝。
上帝啊,我懂你,见人世百态,痛苦自己,成全他人,你是人们生活中的信仰,是人们永远依靠的天。