秋日的萧索,摇曳着变幻多姿的旋律,在偌大的世界里浅吟低唱。音乐中没有相似的灵魂,每个歌者都有自己不同的宿命,正如那落叶入土不为人知的归宿。
你,是不羁的灵魂和狂野的思想的完美契合。令人窒息永无休止的音符又一次不管不顾地涌入,没有前奏,也没有过渡,如此自然地演绎一曲旷世之缘。如惊涛骇浪拍打海面,一波未平一波又起,似是一种宣泄。但在疾驰的音乐背后,却找不到一丝焦躁,音乐背后,是令人向往的宁静的魅力,自然地舒张,不带装潢,没有粉饰,只是单纯的桀骜不驯地张扬,浓墨重彩的渲染,是你那灵魂与思想的激烈碰撞。
你,永远追求完美,向往完美,却总是说自己不够完美。作曲的巅峰时期,也正是你人生的高潮。家庭的破败,侄儿的不争气,音乐也不被人认可,经历了太多的颠沛流离,也许让你早已遗忘了幸福的感觉。你的音乐早已变得成熟,透彻出的坚忍与勇气也让无数人折服,你仿佛已经感觉到不远处那幸福的真实存在,可是,造化弄人,生命往往不如你所期许的那般……
也许是用耳过度,也许是精神的煎熬,你患了耳聋。伊始,只是耳朵出血,你也没有太在意,而耳聋的快速演变却让你无所适从。耳聋的加剧,让你越来越容易恼怒,深邃的眼眸仿佛充斥着无休止的火焰,可以把入眼的一切全部燃烧净尽。这期间,你开始尝试新的交响曲类型,但因为它的过于奔腾不为之接受。你终于忍受不住命运的不公,你变得再也不相信那所谓的“美丽人生”。
终于,该来的总要来,你与这世俗的人生完全隔绝,一切声音从你的世界里消失殆尽,却没有欣喜、愉悦,只有无尽的绝望与伤怀,绵延无尽头。可是,你就这样放弃了吗?放弃那从小伊始的梦呓?放弃了唯一可以让你完全信任完全臣服的乐音?放弃了虽艰难但永远热爱的生涯?亘古千年的音乐缘,在此相遇,如果中断岂不是滞留了一个千年的酝酿,千年的传说?
你,还是没有放弃,因为梦,所以继续。即使用木板抵住牙齿、头颅,依稀的声音也会让你激动,只因为那从小就牵手的梦想,从未熄灭。懂你,因为你扼住命运咽喉;懂你,因为你是这世界上的唯一一个创造奇迹的贝多芬;懂你,因为你让这个世界相信奇迹。
懂你。不只因为那巍峨的奇迹,更因为那波涛汹涌的生命起伏。