《教育其实很美》读后感
喜欢在寂静的夜翻开书,那文字如精灵般勾织成许多丰富的画面,欲把想象比西子,淡妆浓抹总相宜。这是我看书时的感觉。
读《教育其实很美》也常常选择宁静的夜,万籁俱寂,心静如水,随书中溪水般文字,让自己的心徜徉在美妙的教育天地里。
感觉很美!
读着读着,发现书中记录了我们生活的方方面面,有琐碎的,有头疼的,有激动的,也有令人留恋的……那场景真实的如同我们每天生活的现场直播一般。
不知大家有没有这种感觉,当把每天的生活变成文字时,就好像给生活披上了一件美丽的外衣,顿时觉得光彩起来,缤纷起来……
如果说这本书给我最大的收获,那就是真实之美,思想之美,人格之美。我边读边悟,悟出了幸福的含义,明白了:人生是一部大书,日是它的标点,月是它的段落,年华是它的章节。我们每个人在谱写自己的生命之书时,都应怀着与生俱来的信念去拼搏,去创造,去追求。
读书而后思,就会顿悟:读书无止境,为师无止境……
读《教育其实很美》,只觉得教育美丽无比,作者刘可钦校长是大家风范依旧,字里行间流露出的感觉美不胜收。
再结合这几天参加“全国课堂研讨会”在南京听课,我脑海中如海浪一般翻滚着……
名师魅力四射,课堂精彩纷呈,现代教育生机勃勃。
文化璀璨如花,诗词光彩夺目,经典教学众人称奇。
每当站在自己的教学岗位上,内心就激起千层浪,时常警示自己不读书就会肤浅,不学习就是罪过!希望自己也能如名师一般从容。