《鲁滨孙漂流记》读后感
《鲁滨孙漂流记》这本书讲得是:在英国有一个叫鲁滨孙的人,他从小就爱去航海。16岁的一天,鲁滨孙一个人坐船,突然狂风大作,一瞬间,船就翻了,他被漂到了一个荒岛上。从那天起,他就在这个荒岛上整整生活了28年,他历经种种困难和危险,顽强地活了下来。后来,一个英国的船长,把他带回了英国。这本书告诉我们,不要独自出去坐船,要有同伴倍着。但是,我还是很佩服鲁滨孙这冒险和生存的精神。我们现在有些独生子女,到八九岁了还不敢一个人单独睡觉,换了一个陌生的环境,也不会睡觉,我们要学会适应环境。