《鲁滨孙漂流记》读后感
在暑假里,我看完了名著《鲁滨孙漂流记》,其内容十分精彩,情节动人,让我欲罢不能。
书中的主人公鲁滨孙为了做自己喜欢的事,不顾父母的劝阻,放弃自己原本无忧无虑的生活。为了自己的理想,做好了心理准备,可是正当他第一次踏上这理想之路时遭受到了老天的反对,可是鲁滨孙坚强的毅力让他乘风破浪,永不退缩,之后他落入一座荒岛没有任何一个求生工具,当他绝望时,他意外地发现了破损的船只,在船只中发现了几样求生工具,这让他求生的欲望更加强烈了。
在荒岛中他用双手创造出他自己的安全屋,自己的耕地。在这荒岛中生存了二十八年了,鲁滨孙最终靠自己坚强的精神走出了荒岛,回到了故乡,过上了安逸的生活。
而我却和鲁滨孙截然不同,我没有他那坚持到底的精神和永不放弃的品质,我想:要像鲁滨孙学习,改掉心急的坏毛病,这样眼前的蓝天白云将是最灿烂,是最辉煌的!