《鲁滨孙漂流记》读后感
星期六,我终于读完了一本名叫《鲁滨孙漂流记》的书,书的内容既丰富又精彩,让我爱不释手。
书里介绍鲁滨孙因为好冒险经常坐船出海探险。有一天,船遭到暴风雨的袭击,自己一人被流落到孤岛。他并没有害怕,而是想尽一切办法重新开始新的生活:他挖陷阱,养山羊,造房子,种麦子,做面包,晒葡萄干,造木船,挖河道,每天从早到晚忙个不停。后来还与野人交战,并结交了一位忠诚的仆人——星期五,两人成为了好朋友,结伴一起在岛上开始新的探险。鲁滨孙凭着自己的机智,以及勇敢、乐观的精神在孤岛上整整生活了28年。最终,他带着心爱的东西回到温暖的家——英国约克市,过着幸福的生活。
我非常喜欢这本书,它让我知道什么是冒险精神,而我要学习他遇事不慌,善于动脑,积极乐观的精神。
读书真是一件令人快乐的事,它不仅让我增长知识,还让我学到好多本领。