他用双手创造了奇迹,用坚持的力量克服了困难,用勤劳把创造出一个属于自己的领地......他无所畏惧,永不放弃,他就是英国著名作家笛福笔下的“鲁滨孙”。
二十八年,一个可怕而又令人震惊的数字,鲁滨孙就是这样在荒岛上生活了二十八年。
在一片荒岛上只要有一线生的希望也要把握,也要去奋斗。二十八年前的一天,鲁滨孙因遭到危险被迫漂流到一片荒岛上,这里荒无人烟,但鲁滨孙的坚持改变了这一切。
刚开始,他没有房子,就用木头自己做了一个简陋帐篷;没有生活用品,就从船上能拿到的用上,或是自己做一个;没有伙伴,自己与动物们相伴......他学会了做面包,用自己种的麦子做的,自己做的烤炉。
这就是奇迹,在这荒岛上永不退缩。之后他遇到野人“星期五”他教化星期五,最后成为了自己忠诚的仆人。
在我们遇到学习上的困难时,我们就要以鲁滨孙做事的态度去对待,不要退缩,要去奋斗,用全力去解决。
文中多次出现“坚持”二字,做到坚持也是鲁滨孙创造奇迹的基础,他永不退缩务实肯干勤于创造勇敢无畏善于调整心态的精神值得我们学习。
每当我们看到困难时就要放弃,那只会一败涂地,要做到最好,要以一颗正直乐观的心态去面对。
生命的奇迹,绽放出它的魅力,再美的阳光也会不是被乌云所遮挡;再洁白的玉也会有瑕疵,人生不可能是一帆风顺的,在我们遇到困难时,要以鲁滨孙的态度对面对,要向前不要退缩,成功离不开坚持,离不开汗水。