鲁滨孙漂流记读后感优秀
对于鲁宾孙漂流记这本书大家是熟悉的不能再熟悉的了。每读一遍都会有不同的感悟,但我对主人公的敬佩之情却不曾改变过。因为他所做的事情,我恐怕一辈子都做不到。
当船在暴风雨中失事的时候,他不向命运低头,继续立志远航;而我,可以选择的话,我不会去接受那充满着困难和波折的生活,因为我没有那份自信。
当独自一人置身在荒岛之上,叫天天不应,叫地地不灵时,他不自暴自弃,重燃生活的希望;而我,面对突如其来的灾难,不可能像鲁滨孙一样因时而变,因为我没有这个能力。
当在荒岛上,要什么没什么的地方,他会列表,对照自己所处生活的幸与不幸,环境的好与不好,总能乐观的面对生活;而我,遇到这种困难,或许无法想鲁滨孙那样,因为我天生就是一个悲观者。
当看到野人用自己的同类开宴会时,鲁滨孙勇敢地站了出来,在仅仅只有一个助手的情况下与野人搏斗;而我,宁可躲得远远的,让野人一辈子都找不到我,或是已经被吓得半死。
我与鲁滨孙漂流记里的主人
公——鲁滨孙相差的太多了,面对这样的大人物,我怎么会不羞愧呢?
这本书教会了我很多道理:在做
任何事不要先想如何失败,失败后会怎样,这明显就是一个不自信的表现。所以我们要对自己充满信心;我们还要有足够大的胆量,去尝试别人所不敢尝试的事物,也许我们还会有意外的收获!