鲁滨孙漂流记读后感优秀
读《鲁滨孙漂流记》已经有一段时间了,可是一想起这本书,我的心就久久不能平静。我被鲁滨孙的勇敢,坚强所打动了。
鲁滨孙,一个普通的不能再普通的人,却独自在孤岛上生活了28年,在岛上,没有工具,他就自己创造工具;没有粮食,他就自己劳动创造粮食。凭着他的这种顽强的精神,后来竟然有了成群的山羊。鲁滨孙原来本是一个过着舒适生活的富家子弟,可是他一心想去航海冒险,谁想,遇到了航海事故,船杆被吹断了,同行的伙伴也都死了,只有鲁滨孙一个人流落在了荒无人烟的孤岛上,生活了下来,这需要多么大的勇气啊!
如果是我,遇到了航海事故,我不可能像他那样镇定,从容。
如果是我,一个人流落荒岛,我不可能像他那样勇敢生活下去。
如果是我,看到同类相残的野人,我不可能像他那样英勇的就下那个无辜的野人。鲁滨孙是多么勇敢啊!
在我们的学习中,也会遇到这样或那样的困难,但是,我们可以运用以前的知识来解决目前的难题。有一次,我遇到了一道复杂的数学难题,想了半天也没想出来,这时,爸爸走了过来,对我说:“不要灰心, 再仔细回想一下以前学过的知识!”我照爸爸的话做了,果然,一会就解答了出来。我不禁高兴的跳了起来。
经过这件事情,我又想起了生活在孤岛的鲁滨孙,我们现在的生活不知比鲁滨孙好多少倍,那我们更应该热爱我们生活中的每一件事物,热爱我们的生活。我们不但要学习鲁滨孙这种顽强的精神,还要学习他的这种在任何环境下都能适应的能力!