鲁滨孙漂流记读后感
读了《鲁滨孙漂流记》这篇课文我十分佩服这个故事的主人公一一一鲁宾逊。这本书在之前我就有看过,但每次都是囫囵吞枣。这回的课文时,我对他又产生的兴趣,所以打算回家再细细的品味一番,我花了三周时间把这本的名著给读完了。
鲁宾逊在一次航海中遭遇大风,船被海浪击翻了,船员都葬身海底,只有他一人。在里面我可以想象得到,他会面临多么严峻的困难和挑战,他的生活是多么艰辛和寂寞,但是令我十分惊讶的是:鲁宾逊并没有被眼前的困难所吓倒他一个人在岛上生存了下来,他用自己的双手创造了属于他自己的美好家园,也有了可以陪伴自己的宠物,还可以喝到羊奶丶吃到羊肉。鲁滨孙在荒岛上足足生活了28年,这是多么艰苦丶多么难熬啊,在我的眼中,简直是一项奇迹。
我们一定要向鲁滨孙学习学习,他的勇敢机智和毅力,我也感觉到自己身上正缺少了鲁宾逊的这种冒险精神和聪明的头脑。还记得我以前睡觉都不敢关灯,生怕自己床底,有人身后有人厕所有人我就一直躲在被子里始终不肯冒出头来。
人生的道路上,不仅仅会遇到像鲁宾逊那样的困难,还会有许多的困难,在等着我们只有你像鲁滨逊那样不畏艰险敢于创造的人才能熬过黑暗迎来光明!这也像学习一样,只要你去努力丶去奋斗,就一定会得到回报的!