三年,真的是转瞬即逝,就像三天一样。第一天,我们哭着想念家里的一切,想念父母。第二天,我们抱怨学校里的一切:饭菜,教室,宿舍……第三天,我们兴高采烈地迎接毕业同时却又怀念着陪伴了我们三年的校园。
这三年,我们之间积累了许多怎么也说不清,说不完的感情。有欢笑,也有泪水。有激动,也有失落。但不管怎样,无论是什么样的心情,因为身边有你们,所以我一直都是幸福的。
回顾这三年,我们曾一起学习,一起出游,一起比赛,一起演出。教室里,由我们的努力,有我们的讨论。旅游时,有我们的欢笑,有我们的嬉闹。赛场上,有我们的汗水,有我们的加油。舞台上,有我们的合作,有我们的紧张。这一些,这一切,都是我们值得怀念的,都是我们的至宝。
当然,自然少不了老师,我们班的“四大金刚”:柯郑M(鲁)与虎(王)。
郑老师,同学们都习惯叫他“老郑”“阿良”,他是我们的班主任兼数学老师,他做事认真负责,一丝不苟,总是把事情做到最好,他为这个班费尽了心思,“煮书论英雄,素质争先锋”这是他对我们的期望,他希望我们人人做一个德智兼备的人。他对我们嘘寒问暖,就象老鹰一般,把我们保护在他宽大的翅膀之下,让我们健康成长。他表面严肃,其实内心就像一个孩子一样,同我们一起展开他那与有感染力的笑容。他经常拿这个照相机,“咔嚓咔嚓”,无时不刻都记录着我们成长的一滴一滴。他创立了我们的班级博客,让家长及时了解我们在学校的事。他的细心,仔细,用心等等无一不在我们身上使用。
鲁老师,似乎比老郑还要严厉,他做事同样仔细,一丝不苟。他注重学生的独立思考,不赞成用题海战术,因为他觉得题海战术反而让我们的准确率下降,他虽然经常批评我们,但我们都知道他是希望我们记住教训,希望我们能有个好成绩。他的一言一行都体现出了他对我们的期望。他虽严厉,但时不时还是会和我们聊聊天,和我们一起大笑。
柯老师,严厉也是他的代名词之一,但他对我很好,就想女儿一样。他谦逊,经常把否认教师是伟大的等挂在嘴边,他认为教师和别的工作都是一样的,工作赚钱养家,不做愧对良心的事。我敬佩他,他在生病时,病的很严重时,还是坚持来给我上课,按他的话来说是“不想把课落下”“给别人教又不好”。他的认真坚持让我敬佩。他也经常和我们开玩笑,经常考虑我们的感受,在我们觉得累时,开个玩笑然我们放松。他的尽心尽力,我相信,不知我一个人能感受到。
王老师,是我们唯一的女老师,她亲切,平易近人,我们和她相处得很好,在她的课上我们总是很积极课堂上总是热热闹闹的。她不经常对我们发脾气,我想,这应该是我们总是“欺负”她的原因是一吧!她有穿不尽的衣服,每天都是神采奕奕,光鲜亮丽的,她的亲切,善解人意让我们在校园里感受到了一份不一样的感觉。
初中三年,是辛苦的,但也是快乐的。这是为什么呢?因为有你们,因为有你们在,有你们在我的身边,我的老师,我的同学,是你们让我在这所学校找到了另一份幸福和温暖。谢谢你们,真心的感谢你们。
这三年,有你们,真好!