“你是人间四月天,笑声点亮四面风……”朋友,虽然今天你我各自天涯,但你永远是我人生最珍贵的回忆。
打开相册,拿出定格你笑容的照片,照片中的你总是活泼、古灵精怪、耍帅、甚至有些疯癫,丝毫没有才子们的儒雅和深沉,但对我来说你是多么耀眼,在“天才堆”中鹤立鸡群,每当你出现,总会吸引所有的目光,无人能与你并肩。你很奇怪,从不和那些学霸天才在一起只和我这样的“差学生”在疯玩,在你身上我学到了很多,和你一起潜移默化地改变着我,到做人,做兄弟的“铁血”义气。
你对知识的渴求、认真,这类作文里的名言警句能信手拈来,谈笑时如同“文豪”转世,用学富五车、知识渊博都不足以形容你的学识深,有时你就像是小老师一样,把你的学识化为满天飞雨,点洒在我的心头。我时常望着你,觉得能有这么一位肝胆相照的兄弟,十分荣幸。
你很聪明,所以学习成绩总名列前茅,但你也有犯傻的时候,那时的我,在老师眼中是名副其实的“坏”孩子,学习懒惰、经常迟到、成绩低下、屡教不改,我的迟到都会引来老师的批评与惩罚。那时的你,在老师的“淫威”下挺身而出,出谋献策,想用借口瞒天过海,用你那巧舌与老师针锋相对。最让我感动的是,有几天我发高烧,整天病恹恹的,精神萎靡,连着几天迟到,你总是早早来校,却站在校门口等我来和我一起迟到,用他的优秀生的光环替我顶下大部分老师的怒火,但迟到多了,老师便加暴怒,又被你顶得目瞪口呆,但老师还是不顾一切把我俩一起罚站,你这优秀生被罚站惊动整个年级,而你呵呵地说:“无所谓,兄弟就应同甘共苦的嘛。”多么义气的话啊!那时我十分羞愧,下定决心不要迟到,这也使我懂得了兄弟之情比海深比金坚。
草木菜枯,时过境迁,三年光阴一朝老去。而我们已经分离。但我们的友情永远不会破裂,我们一起走过的岁月将是我人生中最珍贵最纯真的回忆。我会努力学习,在以后大学时印证你的那句“分离知识重和的前部分。”