在绿道出口,两侧总布满一朵朵的小黄花,淡黄的花瓣,深红的花蕊,深绿的茎,浅绿的叶,甚是好看。再继续往前走,映入眼帘的便是一片迎春花,俏皮的花瓣,每当看见迎春花,就暗示着我们春天来了,向前走去,便又在一侧发现了几株水仙,白色的花瓣,金色的花蕊,高贵典雅,好似一位穿着绿裙子,白衣服的贵夫人。几滴露珠嵌在这花瓣,好似一颗颗闪闪发亮的珍珠,拨开那些开得繁盛的花朵,发现交杂在花朵之间还有几个小小的花苞。有的花苞有痷痷的,似乎不像绽放开来,有的花苞却是鼓鼓的,似乎随时都撑破绿色的“外衣”绽放出美丽的花朵来。
春天,必定少不了桃花,如若春天少掉了桃花,就好似夏天少掉了小河,秋天少掉了落叶,冬天少掉了雪花。桃花的花瓣似乎有点透明,但又夹杂着一些淡淡的粉红色,淡黄色的花蕊,早生的桃叶嫩生生葱翠若远黛,在花丛中若隐若现,更衬托了桃花的妩媚和娇艳,这不禁让我想起了一句诗,“满树如娇浪漫红,万支丹彩灼春融”,仔细看,桃花好似一位害羞的小姑娘。春天,万物的新开始,春天也自然少不了柳树,一根根长满绿叶的藤条好似“春姑娘”的长发,而那一颗颗小小的嫩芽,则是春姑娘的发夹,甚是好看,真是妙哉!向远处望去,映入眼帘的是几朵绽开的花儿,和几个花骨朵儿,走近一看,原来是杏花,杏花与桃花甚是相像,却又比桃花多了几分俏皮。粉嫩嫩的花瓣,黄色的蕊,还真是“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹”。瞧,那是什么?是梨花,第一眼看梨花,就给人一种清新淡雅的感觉,一簇簇,一片片,一团团地在枝头展露笑靥,毫不吝啬地姿意绽放,尽情舒展,五片花瓣,一抹淡黄,满树梨花灿烂,流光溢彩,一个个小小的花苞,也甚是惹人喜爱,正所谓“梨落院溶溶月,柳絮池塘淡淡风。
雨已停,三月,春暖花开,春回大地,百花盛开,待疫情结束,我在绿道的桃花树下等着你……