寒风刺骨的冬天终于离去,柳绿花红的春天悄然来到。春日之花在校园中欣然怒放,给学校浸染上了全新的色彩。此时,正值春光灿烂之时,校园也变得那样姹紫嫣红、多字多彩。
春日的早晨,从学校的侧门进入校园,校园春景立刻清晰的展现在眼前。那如巨人般守卫在校门口的黄桷树,在这百木争春时绽出新芽;紫玉兰正在盛开之时,开得是那样的芬芳而烂漫;鸟儿在枝头歌唱,在春风中舞蹈,在阳光中飞翔。一切是多么的活力四射、生机勃勃!
走过校园门口的一小段林荫道,便来到了我们活动、玩耍、嬉戏的大操场。操场四周,尽是一片新绿。一颗颗小叶榕犹如一排士兵挺立于操场四周,树荫下是同学们乘凉、谈话的好地方。虽说小叶榕四季常青,可还是春天的小叶榕更具一番情趣。那刚刚从枝干上萌发出来的新芽,闪烁着生命的光芒;那从树枝上垂下的根系,似白胡子老爷爷的胡须;枝头上有欢乐的鸟儿跳跃嬉戏,并在树杈之间筑巢、栖息。主席台右侧的栏杆边,是一大片开满花朵的红叶李,看起来令人赏心悦目。闻一闻,那花朵有一股春天与自然融合的清香。这时一种多么强大的春天的能量,让这充满生命的花朵为之绽放啊!
学校教学楼右侧的小上坡上是个小植物园。从那石壁上垂下无数迎春花和爬山虎,显得勃勃有生机。那淡黄的小花,镶嵌在浓密的叶丛中,看起来格外精神。一眼望去,全是花和叶,如同绿色海洋中的星星点点的指路灯。山坡上长满了桃花,一簇簇、一团团花朵把枝条给压弯了腰。好一派美丽的春景!
来到教学楼内,各楼层栏杆外的花坛中全是艳丽的花朵。兰草、玫瑰、杜鹃、小蝴蝶花……百花齐放、百草争春。教室中传来了朗朗的读书声和欢快的笑声,给这美丽的校园增添了一道独特的风景!
春天的校园,总是这样一片新绿、一片艳丽、一片万紫千红!我爱这样美丽的校园春景,我爱这大好之春!