我走进小区,发现到处都是绿色,我沿着石铺小路走进小竹林。那里长满粗壮高大的绿竹,竹子之间的缝隙刚好可以够我穿行,我轻轻摇着竹竿,不一会儿,一些黄枯叶缓缓地从我头上飘落了下来,把我打得落花流水,我看着地上的枯叶想到:这就是失败者吧,长江后浪推前浪,我们这些新人依旧努力攀登,人人都想俯视群雄,人人都想攀到最高峰!我又看着笔直的竹竿,难怪君子都喜爱竹子,因为竹者永远挺直,一年四季常绿,顽强、正直。
走过竹林来到一座小亭子,亭子是用木头做的,有着用油漆刷白了的椅子。在亭子顶上有一只小鸟,小鸟头戴一顶白帽子,身穿一身灰袍子,四处张望,时不时还发出一阵“叽叽”的叫声,接着它双翼一张,我以为它想飞走,可是它却扑腾着向上跳了几步站在亭顶,似乎像一位伟大、慈爱、着急的母亲,寻找着自己的孩子;“任何母亲都是爱孩子的。”妈妈的这句话回荡在我耳边,我想起今天早上与妈妈因吃饭吵了一架,我真想对妈妈说句:“妈妈,对不起!”
我走过亭子看见一颗树干细小的红枫叶树,它树干矮小,比我高一点点,很细。呈褐黑色,树上有小小的红枫叶,枫叶娇小玲珑,像一个柔软的小女孩;枫叶呈娇艳的血红色,又像身穿红纱袍的舞女;我摘下一片来摸了摸,是硬的,这可真是外表玲珑,内心坚强啊!看着这颗娇小玲珑坚强的小枫树,在亭子旁的养分很少,还有垃圾,而小枫树依然能坚持存活,开出鲜艳的红叶;我心中涌起一股坚持不懈的信念。
走着走着,我来到一颗粗壮、花白花白的树前,看见树上长着不知名的三尖叉似的绿叶,树干粗壮,叶子宽大,与旁边娇小玲珑的树形成了鲜明对比,我伸手摘了一片下来,叶子没有想象中的粗糙,而是非常的滑嫩,树叶有三根主茎,两个主脉,主脉又分8条旁脉,很漂亮,是一个“纸老虎”。
看完这些,我心情舒畅了不少,觉得心中有些惭愧,那些惭愧正是我和妈妈吵架的惭愧。