先是一阵微微的春风,吹来春天最真诚的祝福。继而是几声清翠的鸟叫,一阵笛声,声声笑语……春天便姗姗而来了!
李伟和张晓雨带着小狗多多来到木桥,欣赏这湖边春景。柳树以清泉为明镜,飘扬着自己绿色的长发,仿佛是绿色的油漆涂在上面,让它焕然一新,显得十分清秀。两只鸭子在水中游荡着,互相梳理羽毛,使羽毛十分油滑,在湖中倒映斑斑艳色。张晓雨脱下鞋,坐下来踢着湖水。水,清亮的水。在世界的尽头,缓缓流着,流到这里。多么清净,跳跃着阳光!多么清凉,似冰姑娘还未离去,坐在湖的一个角落,冰凉了湖水。
春风,吹着,像母亲一样抚摸着李伟的脸颊,亲了亲他的额头。胸前的红领巾轻轻摆动,像一面五星红旗正随风飘扬。多多欢乐地蹦来蹦去。“汪汪”直叫,竖着的耳朵微微动了一下,好不快活!日晒,照在湖中的小草上。小草摆了摆身子,惬意地沐浴着阳光。李伟伸出双手,拥抱春风。张晓雨则眯着眼睛,舒畅地身向后仰,双手撑着木桥。
李伟举着左手,手心朝上遮住阳光,向远处眺望。在河的对面,有一片茂密的小树林。树林中,透着寂静。阳光正透过树叶中的林荫照射下来,像繁星在空中闪烁。虽零散,却十分晶莹美丽,透着不可捉摸的静谥。照射下来的光影,若隐若现的左右晃着。突然,一丛灌木后窜出一个白色的毛团。仔细一看,原来是一只小野兔,正用胆怯的眼睛四处张望,不知是出来觅食,还是来欣赏风景的。继续向里望去,无尽的绿色又显得有些空洞。那些含苞欲放的嫩芽,像似动了动,又像是在静静地等待一场春雨。“最是一年春好处……”李伟话未说完,便被张晓雨打断了:“绝胜烟柳满星都。”俩互相望了望对方,不禁大笑起来。多多的美梦被吵醒,生气得叫个不停。李伟摸摸多多的头,叫上张晓雨一起回去了。
春天,春景,多么令人陶醉,令人向往!