冷冷的冬爷爷刚刚离去,美美的春姑娘悄悄的向我们走来,融入进我们的生活了,万物生机勃勃,大地绿意盎然。多么美丽的春天,我们怎么能不出去看看呢?我建议同学们可以到琅琊山里看看,你们可能在寒假中已经去过许多次了,可琅琊山的春景却别有一番美丽。
顺着平坦的大道向前走去,首先映入我们眼前的是一个高大的门楼,上面有大诗人苏轼题写的“琅耶山”三个大字,那里可是合影留念的好地方呀,刚进大门就可以看见那远处那连绵起伏的琅琊山了,加上远处洁白如雪的白玉兰,好一副充满生机的油画啊,向前走5分钟左右,就到了野芳园,走进去四处都是参天大树,地上的小草在风中舞蹈,还有一座假山掩映在茂密的树木之间。向里去,是一片小湖,湖里有成群的金色的小鱼在水中嬉戏玩耍。湖中心有一座别致的小亭子,经常有老人们到那里用乐器表演动听的旋律。湖的左边是一大片的梅树,正逢春天,树上捧出了许许多多的梅花“姑娘”多美呀!在阳光的照耀下,晶莹美丽的梅花露出粉粉红红的笑脸。这充满诗情画意的地方,宛如一片世外梅园,令人流连忘返。
说了山、草、树、花,给大家介绍琅琊山的水吧!出了美丽的野芳园,在前方几百米处就会看见一座小石桥,就像一个弯弯的月牙。小石桥的对面是一条由上流下的山泉形成的河,水很浅,但水很清,夏天水里都是小鱼小虾,孩子们有的站在石头上,有的站在石阶上,还有的直接在水里,一手拿网。一手拿瓶,抓着小鱼小虾,岸边常常传来孩子们阵阵的欢声笑语,这是多么有趣呀。
醉翁亭的美就不用说了,不然大诗人欧阳修老先生怎么会提笔写下千古传诵的“醉翁亭记”呢,不过光听我说还不算你们亲眼见才能为实,在三四月份周末式假期里,让爸爸妈妈带你们亲自去琅琊山看看吧!