爱的中考作文记叙文800字
妈妈,我想对你说,我很爱你,就是没有说出口,妈妈,你可知道,每次听到《世上只有妈妈好》这首歌时,我心潮澎湃,思绪万千,您那会说话的眼神,微微弯腰的身躯无时无刻不在我的脑海里浮现,今天是您的节日,借此机会,向您表白我的心:妈妈,您虽然读书不多,但您懂得如何去疼爱女儿,关心女儿。记得一个夏天的晚上,我正在做作业,忽然感觉很累,于是,不觉中睡着了,当时我睡的正香,隐隐感觉到有人摇曳我的衣襟,始终不能摆脱,我吓的魂不附体,一下子惊醒了,睁眼一看,原来是您怕我被蚊虫叮咬,为我驱赶蚊子,并且将我抱在床上,此时,我又怕做不完作业遭老师责备,于是,翻身起床继续做作业,此刻的您无奈的走出我的卧室,并没有睡觉,而是陪我到深夜,看您心疼的样子,我不知道如何表白我的心,妈妈,我多么爱您,就是说不出口。
还记得今年的春天,我跟您去集市上买东西,曾经渴求的一本书介入我的眼帘,匆忙伸手去拿,同时这本书也被一位小姑娘抢先拿到,我着急万分,大声说是我拿到的,是我先拿到,此刻,妈妈您看我爱不释手的样子,关心的对我说,宝贝,别担心,我们去书店找
找,急忙奔向书店,可惜,书店也抢购而空,此刻,您比我还着急,妈妈,看到您那么辛苦的为我奔波,我的心已碎了,痛苦的滋味侵蚀着我的心,眼泪不停的流了下来。尽管如此,为我能有一本心爱的书,您跑了很多书店,问了许多人,终于找到了我梦寐以求的书,此时已经是上午2点。妈妈,区区一本小书,您为我跑了一上午,这,我虽然没说什么,但我却把它看在眼里记载心里。多可敬的母亲啊!母爱是伟大的,也是无私的!
记得一次家长会上,由于我的成绩很差,老师特对您介绍我的情况,故意把您叫到办公室,面对着你我,说了我的所有表现,之后,您那副面孔变得既陌生又熟悉,陌生的从未有过的尴尬,熟悉的在也不过的心痛,我的天啊!母亲的胸怀是多么的伟大啊!这是我有生以
来成长最快的一次见证吧!母亲是一本读不完的书,轻读有声,深读有静,多读不倦,少读不厌。亲爱的朋友,让我们在今天这个日子,向妈妈深深地鞠躬,表示我们最真挚的祝福!和深情的谢意!
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……的确,妈妈,在您的怀抱里我得到了幸福,吃到了无法言语的糖果,妈妈,今天是您的节日,就让我大声的对您说:妈妈,您辛苦了,我爱你!我——爱——你!