爱的中考作文记叙文800字
妈妈对我的爱,如同黑暗中的一盏明灯,引我向前;爸爸对我的爱,宛如脆弱时的一个微笑,沁我心脾;姥姥对我的爱,好似迷茫中的一剂良药,振奋我心。点点滴滴的爱汇成爱的海洋,任我遨游。
月的轮廓已淡淡模糊,但天际仍有一股模糊感。“妈,你送我去乘车点吧!我害怕。”我期待的看着妈,同时瞥了一眼灰黑的苍穹,一阵恐惧的涟漪泛起。“都多大个人了,自己去就行!”妈妈的眼神冰冷冷的,语气坚定,有种不可抗拒的力量,我心凉半截,一声不吭地背起书包,赌气般地向门口走去。出门前,我不甘心的回头一瞥,妈妈与我四目相对,她的眼眶似点了胭脂般,红红的;眉头紧皱,刻着些许担忧。但她嘴角上扬,微笑如花般绽放,仿佛在对我说:“孩子,你总得学着长大。”蓦地,我的恐惧在这微笑下褪尽。
这点点滴滴中都是爱,黑暗之中引我向前,教我勇敢。
火热的太阳炙烤着大地,滚滚热浪充斥在空气中。放暑假了,爸爸给我收拾行李。我在前面背着书包慢悠悠地走着,爸爸在后面扛着行李艰难的跟着。走着走着,我驻足,回头看不到了爸爸的身影,我用目光搜索着。“爸……”我刚要喊出口就停止了。炎炎烈日下,爸爸的额头沾满了汗珠,一滴一滴重重地打在我的心上。他脸上被岁月刻下了痕迹,显得沧桑;他的发上被年华染上了风霜,显得苍老。我心底泛起酸楚的涟漪,向他飞奔而去……
这点点滴滴中都是爱,父爱的伟岸沁我心脾,教我感恩。
一轮明月镶嵌在广袤的天空中,皎洁的月光洒向大地,如丝,如绸。姥姥抱着我坐在院子里的凳子上,对于五岁的我,想家是在所难免的。我的眼泪在眼眶里打转,最终束缚不住,化作珍珠从我的脸颊滑落,一滴一滴的击打着我的心。细心的姥姥见我这样,将我紧紧搂在怀里,用手轻拍着我的背,同时用粗糙的手擦拭我脸上的泪珠,轻轻的,柔柔的,好似一根根羽毛拂过脸颊。树叶轻吟,虫儿浅唱,汇成夜晚二重奏。我的忧伤飞到九霄云外,渐渐进入梦乡。
这点点滴滴中都是爱,迷茫中振奋我心,教我自立。
这点点滴滴的爱,教我勇敢、感恩、自立,让我在爱的海洋里扬帆远航。