爱的中考作文记叙文800字
绚烂烟花,璀璨,却短暂;青山溪涧,平实,却绵长。
这便是生活。在生活中,在人们明亮的眼睛里,总能发现许多“闪亮”的“烟花”,它们大多是遥远却又惹人注目的。于是乎,这些“闪亮”的“烟花”便充斥了人们的生活——人们向往它。可这并不是生活全部。在闪亮的“烟花”下,在生活的“乡村”,处处可见那些默默付出、点点滴滴的爱。那种爱,平实且坚韧。它常常出没在人们身边却不被发觉,可若是离开一段时间,它便会思念在心间……
也许是烟花太过耀眼,以至于很多时候人们都忽视了爱在身边。然而,人们身边的爱却要比那荧幕上的对白璀璨的多得多……
有一次,我的弟弟同几个同龄的孩子在小河边玩泥巴,因为年小淘气,总是弄得一身脏兮兮,不到一天就换了好几身衣服。妈妈见了后大发雷霆,把弟弟好好训了一顿,还扬言不让他吃饭,以后再也不行出去玩之类的。我也很生气,便说:“你弄脏的衣服自己洗吧!”弟弟也知道自己的不是,就站在一边,也不说话。这样过了好久,终于还是我忍不住,带着弟弟去洗澡了,然后呢,他的晚饭也吃了,妈妈也没有半点的不同意。最后就连那几件沾满了泥巴的衣服也是我给洗的。从生气到平息,没有经过谁的调解,就这样自然而然,仿佛一切都没发生过。
生活中这样的例子比比皆是。这样严厉又略显霸道的爱也正体现了父母对孩子的在意和关怀——因为如果父母不在意,大可置之不理。
爱,源于生活、属于生活却又高于生活;爱,包括着关怀、担忧、喜欢等一系列有人类的正面情绪所演化、聚拢出的一种很抽象的心灵感受。人们身边的爱,无声无息,就像三月吹拂大地的春意。生活原本是一片寒冬,正是因为人们心中有爱,这个世界才会显的生机勃勃;正是因为人们身边有爱,人们在这个世界上才回觉得“暖意融融”。
人生是花,而爱便是花的蜜。人生匆匆几十年,若人的一生仅与“贪婪”、“自私”为伍,那么人生将只剩下“苦短”二字;但若人生有爱相伴,那么人世间便会情意绵绵,人的生命也将芳香永远。人们追寻的正能量,无非便是想让爱永在人们身边……