爱的中考作文记叙文800字
爱,是纯洁的;爱,是如山的;爱,是慈祥的……爱,使我快乐的成长。
在一个烈日炎炎的夏天,树叶都快被太阳晒焦了。我的心也随着外面炽热的太阳,开始变得烦躁起来。
“妈!冰箱里怎么没有汽水了?”我开始不满地冲着妈妈大声吼道。过了好一会儿,居然没有人理我。我暴躁的脾气,压制不住了。将门“咚”的一声打开,却见妈妈和姑姑正在开着空调在客厅看电视,时不时的还哈哈大笑,这不是火上浇油吗?
火冒三丈的我狠狠地把作业一拍,顺手将电视关上了。妈妈诧异地看着我,姑姑也是满眼迷茫。空气中尴尬、愤怒和诧异一同弥漫。我又羞又怒,但此时我不想低头“认输”。妈妈楞了半天,依然不改她那温柔地语气对我说:“宝贝,怎么了?为什么生气了?”然而我并不体谅她,对着妈妈大声说道:“我不想听你说话,你就是不疼我,不爱我。大热天的,我辛辛苦苦的在屋子里做功课,你可倒好,开空调看电视,在那儿享受。我要喝汽水!你没听到吗?”妈妈被我这么一喊,站在那儿明显的手足无措,连忙说:“对不起,对不起孩子。”姑姑看不下去了,反斥我:“你妈含辛茹苦地把你养大,就看了一会电视,你这么凶她,你这样做对吗?”
此时的气氛非常的尴尬。妈妈无奈地送走了姑姑,我躲进了我的房间。我想起了姑姑说的话。是啊,妈妈含辛茹苦地把我养大,到头来,换来的却是我的无情责骂。这一刻,想着妈妈的无措,鼻子突然一阵酸楚袭来。看着外面正榨着果汁的妈妈,那往日的黑发,如今白了一半;那光滑的脸上也多了好多皱纹……妈妈老了。往事一幕幕地出现在我的脑海中:教我说话、走路,为我穿衣做饭,下雨天宁愿自己淋湿也要为我送伞,我遇到困难总有她陪在我身边……想到这里,我猛地冲进妈妈怀里,说了句:“妈妈,对不起。”妈妈一只手抱紧了我,一只手抹了抹眼泪。
爱,就是如此简单。