爱的中考作文记叙文800字
十多年来,风风雨雨中,无论是生活还是学习,尽管我有时走得顺顺利利,有时走得磕磕绊绊,但是从未缺少妈妈的疼爱,是妈妈的爱助力我一路前行。2月8日星期晴“囡囡,来梳头啦!”清晨,妈妈满面春风地拿着梳子走到我身旁,轻轻蹲下,爱怜地抚摸着我的头发:“早上起来,头发乱糟糟的,很难看哟!来,妈妈帮你理一理。”
我不喜欢梳头,嘟囔着小嘴:“不嘛不嘛,妈妈梳头痛痛,我不要…妈妈的笑容依旧不减,反而笑得更灿烂:“头发不梳会坏,坏了呢会掉光光,变成光头哟!”
“光头?啊!不要!我要梳头!”我边说边拉着妈妈的手。
阳光透入屋内,笼罩着我们母女二人,时间将画面定格在这一瞬间,画面里不时传出我“咯咯”的笑声。
这一年,我5岁
8月13日星期六多云
“囡囡,梳头啦!”此时,妈妈来到我身边,我却因为起得太晚而在忙碌着,不耐烦地回了一句:“我自己梳!”妈妈便停止了动作,笑容依旧,但我毫不理睬,收拾完东西,直接越过妈妈
“把头发梳好!”充满慈爱的声音让我转身:“知道了。
前行中,妈妈一直盯着我的背影,我渐行渐远、渐行渐远……
这一年,我11岁。
5月20日星期一多云转晴
“妈妈,我来梳头啦!”我拿着梳子,笑嘻嘻地跑到妈妈面前,要求妈妈帮我梳头,可妈妈坐在沙发上看电视,缓缓说道:“多大个人了,自己的头发还不会梳!”新国的的,出门闲逛,我漫无目的地走着,无意间瞥见公园亭台中坐着一老、站着一少,仔细望去,是一个年轻的女子在为
一个老妇人梳头,小心翼翼地。那女子似乎在说些什么,走近一听:“妈妈,那时候你帮我梳头可痛了,我现在为你梳得多舒服啊,你女儿我对你好吧!”那老妇人什么也没说,只是咧着嘴巴,一直在笑着……水市我明白了,我真的明白了我立即转身跑回家,喘着气说:“妈妈,我帮你梳头!”妈妈怔住了。缓过神后,妈妈的眼底尽是笑意,还时不时来一句:“我女儿长大了!”我听了心里暖暖的。主人平不钟的嘀嗒声停止了,夕阳西下,橘红的阳光笼罩着我们母女二人,定格不动,只剩下妈妈“呵呵”的笑声。一
这一年,我14岁。
同压联不时间水是忙着疾去,水不停息。妈妈的爱伴着时间的生生不息,助力我一路前行。