爱的中考作文记叙文800字
一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。“他在《流浪儿子》中的作品充分发挥了母爱的感觉。每当我读这首诗,我总是想起我伟大的母亲。
虽然我妈没有什么吸引人的外表和过人的智慧,但是她有一颗善良的心,愿意为我们付出。从她怀孕的十月到现在,她对我的爱从来没有少过丝毫,她会尽力让我们得到不亚于别人的东西。
还有人说我妈是个节俭朴素的人。她可以每天穿的漂漂亮亮,穿的金银,但她选择把钱存起来作为我们的教育津贴。想到这,我心里不禁觉得,我妈这么节俭,都是为了我们,可我总是在意谁从我哥身上得到的多,我还不满足……真丢人!
虽然母亲节我们总会送上一张甜甜的小卡片,一个温暖的拥抱,但这只是暂时的。我妈为我们辛苦了十几年,可我们一年一度的母亲节只让她休息一天……现在孩子都被惯坏了!在以前的农业社会里,挣钱和谋生都很难,所以孩子们总是会帮助父母挣钱和养家糊口,而不是花费大量的资本去追求理想的外表和身材来与同龄人相比,以赶上现在的时尚。就像贝莱靳东先生的“为孩子讨饭”,因为他太穷了,他不得不依靠自己的力量来养家。他们从不抱怨,也不会因为自己的需要而在家里浪费任何钱。他们只是尽力为自己的家而战。
说到母爱,我觉得洪幸福先生的《纸船印象》很透彻。他从母亲的折纸船开始,然后谈到母爱的伟大。下雨天,他妈妈虽然还记得田里的农事,但还是心平气和的为他折好纸船,让孩子在下雨天也能笑出来。表面上看,似乎回忆起童年时的各种玩纸船,但细细咀嚼文章的含义,会有很大的收获。
这几年新闻里一次又一次的报道孩子对妈妈忘恩负义,因为妈妈太唠叨而和妈妈打架!这么卑鄙的事都能做!难道他们不认为自己可以站在这个世界上,是他们的母亲培育出来的吗?这些人应该把他们切成碎片!
母爱真的很棒。我不明白。为什么?世界上的母亲可以为了孩子牺牲这个?很多!如果是我,我大概会因为太辛苦太累而偷懒,不会给…
决定了!从今天开始,我要从一个小地方做起,带着童子军里天天做好事的精神。我妈回来,给她一个大大的拥抱,一个热吻,帮他捶背,让他感觉每天都在过母亲节。等我长大了,第一份工资就用来请他吃大餐了~现在,妈妈的幸福就是我最大的幸福和动力!