期中考的作文400字
再过一个月就是期中考试了,月考时我的成绩还算差不多,对我来说还蛮好的,不过对于其他人与我的家人并不是将想。重要的是有进步就好了。
在周末的时候,我会和一班朋友相约在一个比较安静和适合阅读的地方温习功课。当我们聚在一起前,我们各自都会准备考试必读的资料,以免浪费一起考论要必读的资料时间。接着,我们会同一时间温习同一个科目,让大家都能补充自己没有而别人有的知识。
时间一眨眼就过了一个月了,期中考试也随着到来。我把所有会出现或没出现在考试纸上的资料已经温习完毕了,也做了许多的练习题,我有十足把握的信心,这次的期中考试能获得理想的成绩。
考试开始了,拿到考试纸后便细心的阅读和思考纸上的问答题。回答完后我还必须检查回自己的答案,看是否答得正确与再次确认清楚答案,以免流失了重要的分数。一日复一日,其中考试终于考完了,过后我便带着兴奋中带点期待的心情等着我的理想分数。
老师把考试纸一份又一份的给到我手上,当我看到我的理想分数出现在我眼前时,我的心跳当时增大了三倍,兴奋得我当场叫喊呢!当所有考试成绩已经知道后,我将这次与上次的成绩做比较,的确进步了!虽然不是很高分,不过这样理想的分数我已经很满足了,也没白费我那段日子所温习的时间与精力。
世上有许多东西你不能做,但书你不能不读。付出过才会有成果,这次的成果我极度满意。