期中考试作文400字
“嗖”,我像兔子般蹦出了教室,冲向校门。直到跑出了教学楼,听不到教室里嘈杂的议论声才放慢了脚步。长吁了一口气,心情轻松多了。让他们对答案去吧,我可不想参加,只想过个期中考试后无忧无虑的周末!
校园真美,使人感到一种清新,一棵棵树在秋风中在夕阳下更增添了一份闲逸、清秀。“树树皆秋色,山山唯落晖”,用在此处恰如其分。“对了,这首诗是王维写的吗?是,不是?究竟答对了没有?唉,不要想这些了,忘了它!”我使劲摆了摆头,抬头仰望天空:那一朵朵云正悠闲啊!
一共有“1、2、3、……咦,答案怎么跟那道计算题相同?那道题错了可要扣10分啊!
还有地理考试,海拔最好的盆地是哪个?”,一连串的问题从我脑海里冒出来,“真讨厌,别来纠缠我!”…… “人运动时要与哪些身体结构有关?那个单词,单词 ……”我竭力想摆脱它们,可它们偏偏接踵而至,像故意和我过不去。我跺跺脚,不停的诅咒着:“唉,这个周末是过不好了!” 终于来到校门口了,可我的脚步这时又迈不动了。一想到回家要面对父母喋喋不休的追问便头皮发麻。唉!还是面对现实吧,弄明白自己究竟考得如何,不仅可以向父母交代清楚,而且自己的心才可得到踏实,周末也才可过得太平!
想到这,我下定了决心,一个潇洒的转头与转身——我迅速的往回跑。
我奔向教室,还没跑到门口,耳朵里便飞进了一大串数字。冲进教室,我逮个人就问:“海拔最高的盆地是柴达木,对不对?”