如同鸟儿喜欢蓝天,鱼儿喜欢大海,花儿喜欢太阳一样,我喜欢读书。虽谈不上爱书如命,但它那磁铁般的诱惑力,却深深吸引了我。书籍给我带来无限乐趣,书是我的良师益友。
记得第一次看《悲惨世界》时,我就被书中曲折动人的故事情节深深地吸引住了。现在回过头来再看,我有了更新的感受和体会。它让我懂得了什么是美、丑,什么是善、恶,我倍加珍惜现在的幸福生活。
最近,我读了意大利著名作家亚米契斯的《爱的教育》一书。它改变了我的一些曾经固执的想法,陶冶了我的情操,美化了我的心灵,使我受益匪浅。
书籍,同样更是我形影不离的好朋友,在书籍的大殿里,没有妈妈的唠叨,没有老师那总也听不完的教诲,为之取代的是平等与和谐。我能与书中的人物促膝交谈,我能与他们手牵着手、肩并着肩,我能与他们说悄悄话……他们不是我的好朋友,却胜似我的好朋友。他们无时无刻不陪伴着我,成功时、失败时、快乐时、痛苦时,我总能从他们那里获得充足的养分,营养自己,茁壮成长。
书籍在我的眼里不是没有生命的,而是有血有肉的。它带给我美妙的憧憬,深远的遐想,使我懂得了什么是真、善、美,怎样为人处世。书籍,是我的良师益友!