一件小事,这个题目听起来让人感到非常熟悉,比如扫地、洗衣服、做饭。但有一次发生的小事却让我懂得了很多道理,让我永远也忘不了。
那时已经立冬的一天,我无意中走到了阳台,看到爸爸养的花很漂亮,可是中间插着一盆小花,让人看不顺眼,因为它的叶子几乎都快黄了,而这就是我的花。看看我那可怜的花,再看看爸爸那漂亮的花,让我很嫉妒。这时,妈妈走过来,对我说:“你知道你的花为什么会枯萎么?”我没有吭声,妈妈接下去说:“因为你不常来给它浇水、施肥。要是你勤奋点的话,说不定你的花比你爸爸的还漂亮!”妈妈的话吸引了我,我赶紧问:“真的么?”妈妈点了点头,我二话不说,赶紧从卫生间里接了点水,在花上浇浇,又细心的施了施肥,然后准备去给花上的黄叶拔掉,我刚伸出手,妈妈叫住了我,说:“不是用你这种方法拔把黄叶的,要用剪刀慢慢地把它剪下来。我按照妈妈说的话吧黄叶剪掉,就这样,每隔三四天我就会给花浇浇水。
经过我的悉心呵护,我的花终于比爸爸的花漂亮了,我开心得不得了。
从这件小事我体会出:对待身边的小事就要像种花一样,应该细心认真的完成这件小事。从中可以收获无穷的快乐。