“数学,又是数学!到底是谁发明了数学啊!”我烦躁地揉着头发,心中暗自埋怨着。
开门的声音传来,我机械地转过头去。
是她。
白皙的脸上挂着灿烂的微笑,忽闪忽闪的大眼睛,眸子深处荡着盈盈笑意。高挺的鼻子,小巧的红唇,一袭白衣将她身上的甜美气质衬托得淋漓尽致。再看看自己,只剩下无尽的苦涩,而她手上的一张满分试卷更是对我赤裸裸的挑衅!
“找我有事吗?”
“哎哟,数学没考好吧,我来帮帮你。”
不满的情绪迅速涨满脑袋,我一把推开她,恶狠狠地说:“考得好了不起吗?我数学就是差,用不着你管!怎么,特意来看我笑话?”
她眼中充满了慌张,连连后退:“我不是这个意思……”
又来了,这种惊慌失措小鹿般无辜的眼神,你知不知道我最讨厌你这副样子。她小心翼翼地挪动脚尖,试图再次靠近我,眼眶红红的。
我察觉到她的意图,没等她近身,就冷冷地说了一句:“出去。”
“我先走了,你好好复习吧。加油,我相信你!”
妈妈推门进来,手里捧着两个盘子,奇怪地说道:“咦,人呢?不是来请你吃蛋糕的吗?”
原来今天是她的生日,她只是想来和我一起过生日!
窗外,风吹得树叶沙沙作响,明明是初夏,却令人感到些寒意。