又是一年落叶之际,又是一夜细雨连绵,瞬间许多思绪涌上心头,现在有太多的话语想对你说。
“朋友!你还好吗?你是否还是那张我认识的稚气的脸吗?你是否还记得我呢?想起那时你和我的点点滴滴,都使我不能忘怀。”
“那一日,你对我的指引,我依旧还历历在目。我刚刚踏入校门,面对着一张张生疏的脸庞,站在陌生的校园,我正在为找教室而迷茫中,你的身影出现在我的对面。你那一句‘同学需要帮助吗?’使我至今难忘。那是我真的很想对你说‘谢谢你的指引’。
“我认识你的时候,你是一个活泼,可爱的女孩。那是好想对你说‘真希望和你做你对好姐妹’,但你是那么的优秀,不论是学习还是人缘,都是那么的出色。而我确是那么的平凡普通,你永远是那个站在领奖台位置的人,而我确是坐在台下观看你的人,那是我真想对你说‘总有一天我也会和你一样优秀的’”
“从那以后我每天都在告诉自己,一定要和你一样出色,自己在慢慢的努力,你也时常在我的身边鼓励我,但我都刻意回避了,因为自己的自卑。而这自卑感却那天消失了,你与我一道在操场上散步,我不经意间问了一句‘你为什么可以很完美’,本想着你会是得意洋洋的诉说你的经历,然而没想到的是,你却一脸伤感,‘在我身后是母亲的力量支持我。她在天上看我的一切,所以我要做到,不让她失望。’我真的没想到在你闪闪发光的背后有这样的故事,那是我只想对你说‘是去了母亲,我可以做你的姐妹,来弥补你心中的伤痕’之后是一段沉默,没想到你却对我说‘愿意做我的朋友吗?最知心的那种。’当时我很激动,我答应了,因为那是的你是那么的脆弱,没有光环笼罩,这似乎是我的自卑感化为乌有,因为你在我的面前不是完美的,和我一样有苦恼”
“从那以后,我们便形影不离,在一起聊天;一起学习;一起跑步。那都是我们最美好的回忆,现在我真想对你说‘我真怀念那时的日子,真庆幸认识了你,是你使我改变了以往平凡的面孔。以后的日子真希望还能和你在一起。”
朋友!听见我对你说得了吗!现在还有一句“谢谢你”给我最亲密的朋友——的姐妹。