我去爷爷家玩认识了一个哥哥,他胖胖的、壮壮的。他理了一个小平头,眉毛浓浓的、鼻子挺挺的,他喜欢笑,不大的眼睛就眯成缝,小嘴巴就向上翘。
他的脾气可坏了,总是喜欢欺负我。我很喜欢玩牌,我就让哥哥帮我找牌玩,他很不情愿的去找,找到后就把牌往地上一扔让我自己去捡,我很生气,可是还是一张张的捡起来了。我们一起玩牌的时候他总是耍赖,大人不在的时候他就打我,推我,我很委屈就去告诉妈妈。妈妈并没安慰我而是告诉我说:“哥哥妈妈在一次车祸中去世了,哥哥再也见不到他的妈妈了。所以,所有人都会去宠他,去给他更多的爱,你也应该去包容哥哥啊!”我听了很难过,原来他妈妈去世了,世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。他一定很伤心,很想他妈妈。这是,我发现胖哥哥好可怜。所以,我也要去关心他,迁让他,包容他。做一个善良的人!