爱是什么?爱不仅是在水深火热里舍己为人,也不仅是在他人被困时伸出援助。爱,是朦胧而又深刻的,也是坚定而又强烈的。
其中,关爱也许是最值得被推崇的吧!
那是一个阴天,眼看就要下雨了。我一路小跑回家,直到看见一位年过七旬的老者在马路中间摔倒了便停了下来。单凭他一己之力似乎起不来了,身穿着一件短袖和小夹克衫的他,在风中瑟瑟发抖。我想要去扶他,可又怕被讹。
又刮来一阵大风,路旁小树上的嫩枝被吹断,连主干部分也都在风中摇曳。看着他那绝望而又无助的神情,我想要去扶他!可马路上的小车向四面八方疾驰,我的念头又被车辆划过的风吹散在这个无情的路旁了。
一颗豆粒般大小的雨点砸在老人的头上、脚上,砸在我们的心上。老人张开那已经没有牙的嘴,似乎在呼喊着什么。
这时,一位经过路旁的青年男子,挺身而出,向老人迈出了第一步。
雨越下越大,我拍了拍那位青年的肩膀:“带上这把伞。”说着我递出了手中的伞。他对老者伸出了他的右手,只剩左手的衣筒在风中飘动着……
这就是人间的温暖,这是关爱。爱是什么?这就是人间的爱!