每个人都有自己的家乡,我的家乡周口是个美丽的地方,她虽然没有一座座蜿蜒起伏的山峰和涓涓细流的溪水,但她始终不停地变化着。
走在上学的路上,看着一栋栋高楼大厦、宽阔的马路、干净整齐的绿化带、川流不息的汽车和井然有序的行人,我感受到了近年来家乡翻天覆地的变化。
记得两年前,放学时总看到一位腿脚不太灵便的爷爷在六一路上清扫垃圾,行人扔垃圾的现象随处可见。爷爷在前面扫,行人在后面扔,广告传单满天飞。路上的小摊强占了街道,上学的孩子只能穿过狭窄的小道,闻着刺鼻的油烟慢慢挤过去。
现在好了,人们的环保意识强了,路上的垃圾少了,洒水车伴着一阵阵好听的音乐在街道上为人们排除灰尘、净化空气。违建拆除后,我们有了学生通道,爸爸妈妈再也不用担惊受怕了。
让我们行动起来,从小事做起、从点滴做起,为建设美好家园贡献出自己的力量吧!