推开后院的门,迎面扑来一阵清香,走过长长的小路,向这香气的源头走去。到了!一片绿色的小草丛里长出白色的小花儿。几片洁白的花瓣,拥抱着一簇鹅黄色的花蕊,多美啊!我太喜欢了,这是什么花呢?好漂亮呀!我从地上捡起一支花苞,怀着喜悦的心情跑回家。
我上气不接下气地问爷爷:"爷……爷。这……呼……是什么花呀?"爷爷笑了,说道:“这叫茉莉,有一篇文章就叫《爱如茉莉》呢。”爱如茉莉?真是个好听的名字。我情不自禁地哼起了《茉莉花》:“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花……”,这歌声让我再一次走进了小园,走到了茉莉花面前,它似乎在想我微笑呢,风轻轻吹过朵朵洁白如玉的花儿,花瓣随风飘落,好像一个个落入凡间的精灵……
我坐了很久,它依然陪在我身边,散发着它那迷人的清香,我深深迷醉了……