节约水资源议论文
上一分钟,西南部的孩子们还在开心的玩耍,这一分钟,他们就要提着水桶,在人群里争着灌半桶水;上一分钟,西南部的田地中还是郁郁葱葱,生机盎然,这一分钟,万亩田地一片荒芜,农作物都枯死了;上一分钟,人们还在快乐地享受着甘甜的水,这一分钟,他们却望着空空的杯子叹息……“旱魔”啊,你不来则已,一来便惊人!
在祖国的西南部,发生了一次旱灾,这灾难已经持续几个月了,这让正在灌水的孩子们忧心忡忡,他们望了望面前的小半桶水,泪流满面。这也让农民们忧心忡忡,为了给田地浇水,他们不得不起大早,赶赴一公里外挑水种菜。但这也没能保住田地,3.6万亩土地霎时一片荒芜。没有粮食,那里的人们就吃不上饭,农民也不会有收入,他们的辛苦工作却换来悲伤。可见,旱情是多么严重,水是多么重要啊!
看到西南地区同胞们的苦难,我不禁潸然泪下,心想:他们连喝的水都十分节省,而我,太浪费水了,有时候连洗个澡都放一大盆水,用完了就直接倒掉了。这可是那些同胞们一个月的用水呢!我这么不节约,到时候真正缺水了后悔也来不及了。中国的水资源并不是很丰富,大部分地区比较缺水,而我们这些水资源较多地区的人们,要做的是把水贡献给那些水资源不足的地区的人们,而不是把金贵的水都浪费掉。让他们也过上幸福生活,不要为一口水而担忧,才是我们应该去做的。
为了西南地区的同胞们,我们要节约每一滴水,每人每天节省一滴,几亿人就能节省几亿滴,那可是好几吨呢!把这些水贡献给他们,就能造福千万户。我们要献出爱心。其实,已经有很多不知名的人这样做了,如许多网友捐钱,为灾区挖了“爱心井”,一位女司机自费为村庄送水。这就是很好的例子。中国有那么多人,只要每人献出一份爱,就能建起一座爱心桥,把各地人民联系在一起,共同抗击旱魔!
在此,我提出倡议,我们要节约用水,哪怕每人每天只节约一滴,也是莫大的力量。能为灾区民众献上一份爱,我们就无比荣幸。我们团结起来,献出爱心,互帮互助,即使地动山摇也不怕!