节约水资源议论文
“叮叮!叮叮!”随着清脆悦耳的铃声,一大群同学争先恐后的涌出了教室。小原哼着小调去上厕所了。但没多久,她气愤地跑回来说:“是哪个缺德的家伙把洗手间的水龙头开得那么大,水都流到外面的地板上了!”
“啊?”小红好奇地问,“你是不是看错了啊?”“没有,千真万确,幸好我及时关掉了,要不然,那些水都不知道流到什么时候呢?”小原十分肯定地说。果然,当小红刚走向厕所,发现水已经在外面现了一大片。“谁这么浪费水资源呢?”小红着急地想。这时,她看见远处的小明在打闹,便拉住他说:“小明,你在洗手进关了水龙头没有啊?”“……。我关了啊。”小明慌慌张张地说。“哦,我再去问一下别人。”小红说完就像一阵风似的冲向教室。
望着小红远去的身影,小明连忙拿起拖把,把流出的水拖得干干净净,因为只有他知道水龙头是自己忘关的。当时在上体育课,他不小心把手弄脏了,跑进洗手间后,把水开到最大,哇!水冲在手上真舒服啊!手洗干净了以后,却忘了关水龙头就匆匆忙忙奔向操场,让水流了快一节课。他为这次浪费的水感到很后悔,然后找到小红小声对她说:“对不起,是我忘了关水龙头了。”小红愣了一下,才反应过来:“原来是你呀。”“嘘----小声点儿。”小明紧张地说。小红把他拉到一边,语重心长地说:“要知道,我国是一个缺水的国家,人均淡水拥有量仅仅相当于世界人均的四分之一,你以后可别再浪费水资源了。”“哦!我知道了。”小明后悔极了。这时小原过来了,“你们刚才的说的话我都听见了,我们现在就在洗手问的墙面上贴上“节约用水”四个字,让其他人都记得关紧水龙头,可以吗?”“好办法!”小红和小明齐声答到。当他们把这四个字贴在墙上时,别人都夸他们是好孩子,他们心里美滋滋的。
从此以后,学校没有人再浪费水资源了。小明在家也开展了节约用水“大行动”,他号召家里人把洗衣脸拿去冲厕所或浇花草,用淘米水来洗东西,每次用水后都记得关水龙头了。大家也开始节约用水吧。