节约水资源议论文
在这个姹紫嫣红、百花齐放的春天,我们即将又迎来新的一个“节约水资源日”。所以,我希望借这个平台倡议大家“节约水源”。
现在,世界各地已进入极度缺水的危险情况,一些地区时不时出现旱灾,极度缺水的情况;一些地区还经常停水、停雨,土地被长时间的极度缺水而四分五裂,天气干燥,水分极少;尤其是一些非洲地区,由于水资源的紧缺,连凿一口井也十分艰难,连下一场雨也十分困难,连喝上一杯纯净的水都简直是天方夜谭。有多少人因为没有水而死亡了呀!
水,是我们生命的源泉;水,是我们不可分割第一部分;水,是我们不可分离的食物。如果没有水,我们还能生活下去吗?如今,我们洗完手后就忘关水龙头,水不停地从水龙头中“哗哗”流出;在洗手池边,我们同学边洗手边嬉戏,浪费了许许多多的水,弄得满地都是水,还另外同学一不留神就会摔一跤。水资源正在慢慢流失,我们一定要节约水资源、保护水资源,让流失的水资源再慢慢回来。
节约水源,首先要从生活点滴做起。首先,我们自己要以身作则,不浪费水源,洗过菜、淘过米的水可以浇花冲坐便器,洗完手后要即使关上水龙头;其次,看到别人浪费水时,要即使阻止、劝说他,好让他养成节约用水的习惯;最后,我们要大大提倡“节约水资源”,让身边的人及一些常浪费的人也能节约水,让千疮百孔的地球重新充满活力。
我提议,我们学校中可以办一次“节约水源,人人有则”的活动,让大家行动起来,一起节约水源。大家可以收集一些资料或故事,也可以写一写你对“节约水源该怎么做”的这类文章或画一画一些有关“节约水源”的漫画,我们把自己的这些成果贴在宣传栏上,让大家一起行动起来,保护水源。大家还可以自己创作几个温馨提示语,写在纸板上,并加以美化,贴在洗手池的墙壁上,可以时时提醒大家。在班队活动中,一些与节约水有关的小品、相声,或一些对浪费水者的劝说也可以来演一演,让大家都加深印象,更加珍惜水资源!
最后,郑重呼吁:节约每一滴水吧,否则,您见到得最后一滴水将是您的眼泪!