节约水资源议论文
水可以做什么?对于这个答案,千篇一律都是:可以用来可以喝,可以洗东西!用来养鱼……但我却认为,水,是生命之源,是我们的幸福,是我们的健康。准确的说,要是有一天,如果水不存在了,我们人类还有其他动物与植物也该毁灭了。
假如真的世界上没有水,那么这一切都会改天换地——没有了蓝天白云,没有了绿色森林,只有乌烟瘴气和死气沉沉的世界。我时常幻想自己在没有水的世界中,呆呆的看着万物:含苞怒放的花儿枯萎了;枝繁叶茂的树儿干死了;尽情飞翔的鸟儿跌下了,所有生物都因为水而改变了。
水源不仅重要,而且十分稀少。我从一些课外书上看到,地球表面上的水,百分之七十是被不能直接饮用的咸水,也就是海水,能直接食用的淡水在总的水里面就微不足道。有多微不足道呢?淡水它占地球上水体总量的百分之二点五三,就犹如一只小蚂蚁被扔进了茫茫大海相比。所以,节约了一滴水,就等于多把水的寿命增长,节约的水越多,地球上的水就可以活得越长。
老师常常给我们说,真怕有哪一天,天干地旱,想尝一口水都尝不到,能够尝得到的,可能只有我们的眼泪,只有我们的眼泪!也有可能眼泪都没有。我暗暗的高兴,现在还好,我们至少还没到那个地步。我们还得喝的用的。因此,我们应该“居安思危”。更加珍惜每一滴水,在生活中,有时用过的水可以第二次利用:比如淘过米的水可以用来洗碗:洗过衣物的水可以用来冲马桶、拖地……这样既节约了水又保证了自己的健康,难道这不是一举两得吗?
我们既要节约在生活中的水,又不能污染大自然中的水源。但有一些人养成了一种坏习惯,就是爱把垃圾扔在河流中,一个人这样做了,就又有一些人模仿起来。久而久之,垃圾日积月累起来,变得臭气烘烘,污染了河流,把原来清澈见底的河流变得黑乎乎的,烦死了。本来可以在河里自由自在游动的鱼儿也不知去哪儿了,可以要不了多久,我们也不知去哪儿了。
我在这里呼吁人们,从现在起,我们大家要,保持大自然的生态,节约用水,人人有责!“珍惜水就是珍惜您的生命。”“节约水资源,是我们的责任。”让我们携起手来,共同节约用水!