幸福议论文
每个人对幸福的定义不同,所以对幸福的体会也不同。列夫·托尔斯泰曾说过,幸福的家庭家家相似,不幸的家庭各各不同。家庭不一样,体会到幸福的原因也不相同。有的家庭认为,老有所依,幼有所养,这也是幸福。有的认为,衣可蔽体,食可果腹也是幸福。
有一点,幸福是奋斗出来的,不是等出来的。无论贫穷或富有的家庭,幸福都是奋斗出来。勤勤恳恳工作为家挣出来幸福,抛头颅洒热血为国家换取和平安宁的幸福。
幸福看似像泡沫,其实却溶于我们的生活点点滴滴。关心父母,给父母做一顿饭,父母感到幸福;恋人之间无论异地恋,还是就在身边,那一个实际行动对对方来说就是幸福;对陌生人无意之间一个温暖行动对他们来说也是幸福。
幸福不是仅存于那些明显可见的事,也体现在细微之处。不可进行比较,每个幸福都是独特的,人与人不一样对幸福概念的体会不同。
所以,我们要体会人生幸福,奋斗实现人生幸福。