看的长远中学议论文600字
蚁熊面对眼前的美味佳肴,理直气壮地说:“我不能把它们吃完,”只为明天的我能快乐,我把目标投向了远方。
在大自然的恩赐中,人们不断发展,然而人类却忘记了大自然,为了眼前的小小利益,不惜一切代价,破坏大自然,生态平衡遭到破坏,各种灾害影响着人们的生产生活,我想人类也该从这种迷梦中觉醒了吧,请不要将目光放在眼前,保护自然需要长远的目光。人类更需要长远的视线。
人只有长远的视线,西北的风才有可能放慢脚步,沙尘风暴也不会吹蚀我们的眼帘。近几年来,人们将挣钱的短浅目光投向了大草原,每年春季时,许多人不约而同的走进牧区,在这里寻找金子,几年的时间原来绿茵茵的草场,可让它们翻了个底朝天,人们为此也挣了不少钱,然而在他们离开后,到了冬秋季节西北风呼呼的吹着,整个天空布满了尘土,原来青秀的山川,如今已变成了一片戈壁,难道你不想拥有一个美丽的生活家园吗?
人只有长远的视线,东北的森林才有可能保持一片绿意景象,水土流失也不会轻易发生。由于对木材需求量的增加,在东北一些地区人们乱砍、乱伐,已使大片的森林消逝,摆在人们眼前的是几个光秃秃的树根,在很多人看来只要自己富裕了,就觉得整个社会是富足的,但是你有没有想一想你的子孙后代呢?他们在今后依靠什么生活,他们的明天犹如你的今天,其实也是非常重要的,当你砍木时,心中时刻记着,短浅的目光,只能是害人,害己,别无好处。
人只有长远的视线,华中的天空才有可能变得慰蓝,固体废弃物也不会降落在我们的身上。在华中这个地方集中了很多大型工厂,在过去的几年里,人们只懂得追求经济利润,而不重视环境保护,导致水、空气、土壤等的污染,在一定程度上制约着人们的生产生活,作为当代的青年,我们更应该懂得做任何事情,我们不应将目光放在脚下,我们要展望未来,把目光投向子孙后代,用一种为后人着想的生活态度面对自然。
一场场突如奇来的风暴,水土的流失,震憾着人们的心扉,源远流长,根深才能叶茂,长远眼光,伟大的选择,经济要发展,但环境保护更重要,可持续发展要遵守,美丽的家园靠大家,为了美好的明天,请把目光投向远方吧!