换个角度看问题议论文作文800字
人生旅途,长路漫漫,固然不可能事事称心如意。但当我们遇见自认为十分糟糕之事时,不妨换个角度看看,说不定会有惊喜的出现。
好不容易迎来了周末,我们一家三口驾车出游,准备好好犒劳一下辛苦了一周的大脑。
一路上,我都靠在车窗边,用手托着腮帮,一想到马上就能见到自己期盼已久的风景,我就兴奋得心脏狂跳不止。我睁大眼睛,欣赏着沿途的风景,鸟儿三五成群地在电线杆上点头歌唱,像在表示欢迎;清晨还未蒸发的颗颗露珠躺在树叶上,如同闪耀的白色珍珠;灰黑色连绵不断的山峦也似一个个高大的巨人,低着头好奇地看着我们的车子在坑坑洼洼的山路上急驰。
伴着电子导航悦耳的声音,我们在群山脚下绕来绕去。没错,就是绕来绕去,因为我们迷路了!这时,作为驾驶员的爸爸也慌了,手忙脚乱起来:这我我是按导航来的呀,怎么这下完了,我们出不去了!我急得都快哭了。既来之,则安之,我们先在这儿休息一下吧!妈妈说道。目前也只能这样了,我们无奈地下了车。
风在头顶盘旋,呼呼地吼叫,像是在嘲笑我们。我沮丧极了,之前的大好心情消失得无影无踪。我气呼呼地抓起脚边的一块扁扁的小石片,用力地向面前的小河掷去,想发泄心中的愤怒。那石片如同一个调皮的孩子,在水面上蹦了好几步后才缓缓沉下去,真有趣!我又捧起一大把石片,一个个用力丢着,石片也不负所望地越蹦越远。不知玩了多久,我望着波光粼粼的河面,一时心血来潮,脱了鞋袜,两只脚小心翼翼地踩进水里,清凉的河水从我脚边流过,真舒服!咦,脚怎么痒痒的?我好奇地低头一看,不禁吓了一跳:河里有鱼!我像哥伦布发现新大陆一样兴奋,连忙把老爸老妈唤来,和他们一起捉鱼。每捉到一条,我们便捧在手心抚摸着它们滑溜溜的身体,再小心地放回去。玩累了,我们便往草地一躺,柔软的草丛丝毫不比棉被差,可舒服啦!
时间在我们的欢笑声中悄悄流走。太阳慢慢向西移,夕阳染红了天空,云端仿佛燃烧着一团赤红色的火焰磅礴壮观,绚丽无比。真是此景只应天上有,人间能得几回赏?
夜幕降临,我们才想起回家的事。我们跳上车,爸爸经过一番冥思苦想,一拍脑袋:我想起回家的路啦!于是我们带着满怀的好心情回了家,一路上我不禁感慨:塞翁失马,焉知非福啊!
人生中很多事情的发展并不如我们期待的那样,但换个角度来看,它或许能给我们带来意想不到的收获。