换个角度看问题议论文作文800字
不同的时间,不同的地点,不同的心情,你会看到不一样的世界,或许在下一秒你会发现这世界其实是平的。
那么究竟是什么让我们看到如此多彩的世界了,眼睛吗?不,我想是思维与角度的不同,或许我们该换个角度看世界了。
世上没有两片相同的树叶,角度亦是如此,有一天,旧表对新表说:“嗨,伙计你已经每天工作3200万次了吗?”“啊!什么?工作3200万次,还是每天,我想一定做不到。”新表灰心说道,这时另一只旧表插话说:“伙计,其实没那么难,你只需每秒钟摆动一次就好,工作其实很简单的”“是吗?我想那的确是很简单。”新表喜悦的说道,可以看出每个人有每个人的角度,我们所看的角度不同对应的结果也会不同,或许是同一件事物,但向上看与向下看就不一样的,就如盲人摸角般,有摸到耳朵的说像扇子,有摸到大腿的说像柱子,其实象还是象,只是所摸到的角度不同罢了。
好的角度让我们更好的享受世界,从前有位老奶奶她总是哭,有人就问她您怎么总伤心啊,这位老奶奶说:“我有两个女儿,一个卖扇子,一个卖伞,天放晴了,我担心卖伞的那个女儿,卖不出去,天下雨了,我又担心卖扇子的女儿生意不好。所以两相为难,不管晴天雨天都伤心呀!”这时,有人就对这位老奶奶说到:“奶奶呀,如果你想到晴天卖扇子的那个女儿生意好,雨天卖伞的那个女儿有销路,那不就天天开心吗?”从此老奶奶再也没有哭过了。就是如此简单,同一件事换一个角度看或许会更好,这也正是好角度的魅力所在,好的角度能让你的世界充满阳光与欢笑,让你的生活更加积极向上,对你的身体健康也有意想不到的妙处,反之,则不然,记得我有一次考试完后,老师说基础好的错一师打一板,差的不用。当时他说这句话我心中就十分不满,凭什么基础好的就管得严,我们基础差的就可以听之任之,我十分气恼,这不是歧视我们差同学吗?我越想越气,觉得我受到了不公正待遇,当天晚上害得我一夜没睡,到了第二天被老师罚站,直到第二天后,老师无意中看了我的日记,然后在班中不点名的说了这个问题。他说这是一个能力问题,明明你没有这个能力,而这样要求你,你也达不到,到头来只是自己找罪受,后来我一想,也对,于是便心情开朗了许多。
或许有时换个角度看世界,世界会更美丽。