青春的议论文600字作文
泡跑糖粉末的天气满是西瓜味,我留在十字路口久伫。抉择。只为找到幸福。幸福,却是路边慢悠悠盛开的零碎小花。青春的昔日,我已路过。
不曾想过,在我千辛万苦寻找幸福时,也已路过。即使撞了个满怀也不曾在意。擦肩而过。香橙天使无聊地挥着仙杖,傻傻的我哼着歌却撞上了它,只能说它够衰。无法,只好带回家疗伤。此后,我就抱着收获而来大大的幸福,骑着单车晃在路上。路上,张望着,希望能再撞上下一个天使。
夕阳的光像从麦芽糖一点点抽出来,暖暖的。夕阳的余辉洒落在我身上,尽力地把我的影子拉长,拉长。我骑着单车一个人沿着江边回家。独享一人的美丽,似乎,把影子忘了。江面闪烁着磷光,波光闪闪,原来星星也放假了,跑到水里偷懒。却无法掩盖身上的光芒。尽情享受着,一人的孤独。错落的叶影,左右移动。
至于时间,就叫给时间去操心了。
回到家,免不了一场训斥。
"怎么这么晚,想急死人啊""饭菜都凉了,你知不知道我们有多担心。"我低下头,乖乖保证下次不会了,心里却盘算下次要去哪里。
饭桌上的勿忘我不忘散发清香,脉脉。惬意。空气中似乎有了一种叫幸福的东西。却无从知道,只记得母亲在看我吃饭时眼里闪着的光。一点点绚亮屋外的夜。
吱吱悠悠的幸福从我指间溜走了,却怎么也抹不去,悬在记忆的半空。只留残香。昔日的青春,我路过幸福。亦也错过。
当是错过了幸福,才知道幸福的颜色是紫蓝色的,味道是勿忘我的相位,感觉是昏黄灯下的暖意,声音是父母的"训斥"却不失温暖。
却欲,一切都太迟了。太执着于追求幸福,却对幸福视而不见。人们又是怎样?奢望太大,总想得到幸福。又把幸福看太复杂,其实幸福无非简单,亦,很简单的,是幸福。简单到每个人都路过幸福。
青春的幸福,我无法寻回;
青春的幸福,简单到复杂;
青春的幸福,其实我也路过;
青春的幸福,甜到忧伤。