青春的议论文600字作文
你认为青春是什么?无聊时的口号?词典里的名词?青春这么一个俗词,没有人去细想。人年候,不就是所谓的青春吗?
把早餐钱攒起来买的漫画书;夏天午后那只陪你度过半天无聊时光的蚂蚁;第一次在动物园里看到的狮子老虎,带回家养的第一只小猫;从同桌男生手里抢来的游戏机……在我们人类这里,青春是用来遗忘的。长大的人当他们在尸横遍野的名利场里笑傲江湖时,绝少数能想起少年时与母亲共享的那包方便面。这些是人类生命里最无心旁骛,简单干净的美好。
——《三界宅急送》
总觉得父亲的心深太压抑,总觉得母亲的锁太深太黏糊。便用离家出走作为长大的证明,便用背叛的盾遮挡母亲悄然的泪珠。高一脚,低一脚远足人生了。走过跳跃的少年绚丽的青年,才发现小时候是个永远圆不了的梦。这是诗人邓一光的《小时候》,是啊,我们何尝不是这样呢?人生最遗憾的事,是不是就是小时候那个圆不了的梦呢?
杜。伽尔曾经说过,永远是独一无二不可替代的事物,是童年的回忆。呵,当我们站在青春的边缘,望着那历历在目的青春胶片,想着小时候那傻乎乎的样子。穿着小到不能再小的衣裳,梳着可爱的双马尾,手上摆着“二”的造型,脸上露出无忧无虑的笑容,会不会欲语泪先流?
盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。当我们蓦然回首,青春会不会在灯火阑珊处?
“时光,恍惚。千年,虚无,残花,留不住。糜荼……曾想诸子百家寂寞烽烟,秦时明月今犹在,纷争依旧,不见古人的瞬间,眼花还开。朝晨暮有谢,遥望秦皇霸气难灭,沧海桑田,共听一曲似水流年……”
这要等我们走过不平凡的青春才能明白。