20xx年的钟声快要响起了,现在我回忆起在20xx年发生的事情,我可以用酸、甜、苦、辣这几个字来形容我的心情。
我上五年级下半学期的时候,老师给我们考试,卷子发下来了,我看了看题,有许多的题不会,我就想先把简单的题做了,马上写完了再想这些题,我写呀写,终于写完了,我可高兴了,但一看,吓了我一跳,填空题怎么有这么多题没有做,我想了半天,只想出了一道题,最后有一个鬼点子冒了出来,我马上趁老师让组长收卷了的时候,我趁机一抄不就行了,下课铃响了。我趁机一抄,我写完了,赶紧给组长交了。
考完了,我可高兴了,但我总感觉不舒服,因为那毕竟不是我自己写的,我心情一会高兴,一会低落,卷子出来了,第二天,老师念分数了……彭宇阳94分,但心情却怎么也高兴不起来。
老师念完分数后,我一点也高兴不起来,过了一会儿,老师说,我知道有的人卷子上有‘水分’,但我希望他/她能认识到错误。我听完后,心里面火辣辣的,下课后,我给老师说,我的卷子里有水分,你把我那些题给打错吧。我说完,老师批评了我一顿,但我却觉得心情立马好了起来。
虽然老师骂了我,但我觉得心情好多了,回家的路上高高兴兴地,心里像吃了蜜一样甜。
20xx年的今日,我将走过昨日逝去的岁月,点燃心的希望。