酸甜苦辣的五年级作文
我,一个11岁的小姑娘,在这里谈人生,听上去有点滑稽,但是我确实有这个资格,应该这么说,每一个生灵都有资格谈论他人生中的“酸甜苦辣”。
一个年过古稀的老人,可以用他那苍老的声音讲述这一生中的各种辛酸。一个正值年轻的运动员,会用那渐行渐远的身影告诉你,他受伤时的种种痛苦。一个懵懵懂懂的婴儿,会用那呼呼的鼻鼾告诉你摇篮里的甜蜜。甚至连一只小小的蚂蚁,都能用它独有的语言向你倾诉,当它眼睁睁看到同伴一个接一个的倒在身边时的那种无助与绝望。
说了这么多,那么这些“酸甜苦辣”到底是什么呢?可以这样说,如果人生是一碗汤,那么只有加进了这些“酸甜苦辣”,这碗汤才会变的味香俱全。否则它就与一碗清水没什么区别了。
“酸”,这是一种怎样的感受,它不是吃山楂时胃里的翻江倒海,而是当你的人生经历丰富后,心头的阵阵酸楚,这就是辛酸。
“甜”,这是一种怎样的美好,它不是炎炎夏日,手里的一只草莓冰激淋,而是当你尝试了上万次后的第一次成功,这就是成功的甜蜜。
“苦”,这是一种怎样的体会,它不是当你生病时吃的中药,而是你在成功路上的每一次跌倒。这就是在你失败时的苦口良药。
“辣”,这是一种怎样的感觉,它不是你吃重庆小面时舌尖上的阵阵刺痛,而是当你徘徊在悬崖边的无奈与绝望。
人生往往就是这样,非黑即白,怎样度过这一生,平平淡淡还是丰富多彩,决定权在你自己手里……