下雪了的五年级作文
初冬的早晨,还沉浸在梦乡的我,就被妈妈唤醒了,“快起床看呀,外面下雪了!”我一听,赶忙一骨碌身爬起来,以最快的速度穿好衣服,忙不迭地跑出门外。
哇,好大的一场雪呀!满眼都是洁白的雪花,此时此刻,自己仿佛置身于另一个世界——雪的国度。雪还在不停地下着,漫天的雪花从天而降,像鹅毛一样,一片接着一片飘落下来,缓缓落下,与地面上的雪亲密地吻在了一起。地面上、屋檐上、树枝上,到处都被雪完全覆盖了,看上去好像是大自然精心地给他们披上了一层厚厚的白色毛毯,生怕冬天的寒冷把他们冻感冒!吃过早饭,雪停了。来到学校,就看见同学们有的在打雪仗、有的在滚雪球、有的在滑雪,还有一群小伙伴在一起堆雪人……
看到他们玩得不亦乐乎,我也心痒难耐,和他们一起玩耍起来了!
放学回来的路上,看到大人们三五成群围坐在火堆旁,个个喜笑颜开,津津有味地讨论这场大雪:“瑞雪兆丰年,来年指定又是一个丰收年啊!”
晚上,我躺在床上,脑子里还是在不断地想着今天玩耍的场面,心中的喜悦久久不能平复。真希望这场雪融化的慢一些,再慢一些!自己的欢乐就多一点,田地里盖着“棉被”的麦苗也就暖和的更久一些了!
我爱这场雪!我更爱每一场雪!