今天一大早,我那万分吵闹的闹钟便叫我起床,我知道,今天是星期天,是我和家人去爬山的日子。
我睡眼朦胧的从床上爬起来,因为没力气,我懒懒散散地穿上衣服,草草地扒了两口早餐,就跟着妈妈出发了。
不知怎么的,一下楼我就有了无穷的力气,精神也变好了。爸爸便开着车,向山里前进。
不知从哪个地方拐了个弯就到了,下了车,买了门票,一家三口就这样开开心心的准备上山。
走在山下那清澈的小溪里,迎面便闻来一阵土壤和植物夹杂的味道,虽然说不出那是什么味道,但闻过之后脑袋也清醒了许多,继续往前走,一路只听到那小溪潺潺的流动声,再配着这些婀娜多姿的垂柳,真像一个人在唱歌,一个人在跳舞。
小溪边那些不起眼的垂柳也挺有意思:他们有的弯着腰,那细长的头发尖刚刚碰到水面,引起一层层波纹;有的像一位姑娘,借着风儿梳理自己的头发;还有的傲然挺立在那里,像一个非常有身份的贵人,有模有样,变幻无穷。
就这样,我们爬到了山顶,在爬山过程中,我没有休息。因为这宏伟的高山,这婀娜多姿、有模有样、变幻无穷的垂柳,加上这终年潺潺流动的小溪,再配上这新鲜的空气,啊!这真是让人赏心悦目!令我难以忘记!!