四年级的春节作文
春节是中华民族最传统、最隆重、最热闹的节日,春节也就是新年的第一天,俗称“过年”。
春节的由来还有这样的传说:有一种叫“年兽”的怪兽,它头上长着像牛角那么厉害的角,牙齿像恐龙的牙那么锋利。每当春节的时候,它就会从海底爬上来吃人。有一个春节大家又纷纷逃跑。却有一位白发苍苍的老人没有跑。老人穿上红衣服,挂上红灯笼,贴着红对联,点着鞭炮。“年兽”看到这些东西,逃得远远的。后来,终于有了治服“年兽”的办法。所以,春节来临的时候,我们会贴“福”字、挂红灯笼、贴对联、放鞭炮。
春节来临了,我有准备了烟花、鞭炮、腊肉、汤圆等等。
过春节了,听电视里主持人说:“五、四、三、二、一,春节到了!”我们连忙拿着所有的烟花,跑到楼下,放了起来。这时,南江所有的人们都一起放起了烟花。烟花就像美丽的花儿绽开了笑脸,漂亮极了!我感觉我在梦里一样。人们都欢呼起来。我拿着我最喜欢的老鼠烟花,把其它的烟花当做敌人,用老鼠烟花瞄准其他的烟花,一放,啊!我的烟花击中其它的烟花了。该放鞭炮了,我拿了一个,用打火机一点,呯,我的头发被炸得冲起来了!惹得爸爸妈妈哈哈大笑,都说我这是爆炸头型。我又用纸杯码了一个城堡,在里面放了十个鞭炮,又用打火机一点,呯、呯、呯,纸杯被炸得粉碎。我高兴地说:“成攻炸毁敌人的城堡!”拜年了,我先坐车到爷爷那儿去领红包。我对爷爷说:“恭喜发财,万事如意,步步高升。爷爷,祝您身体健康!”爷爷一乐,一下子给了我三个红包,一共有三百元呢!我又到邻居家去串门,又得到了二百元。上坟的时候,我们带了酒、肉、香、腊、纸和爆竹。我们先把祭品摆好,然后磕头。磕完头后,我们用打火机把爆竹点燃,我们躲得远远的,噼哩啦啦,差点儿把我的耳朵震聋了。贴福字了,我们把“福”字倒着贴,表示福到、快乐到、幸福到。我们又去贴对联。最后,吃团圆饭了,上面有香肠、腊肉、猪脚……看得我是口水直流啊。我们毫不客气,狼吞虎咽,吃完这美味佳肴。我快乐地说:“这个新年过年太舒服了!”