9月3日是开学的第一天!我们又要迎接老师和同学们了!在这个学期里,我很激动,是应为我们升入了五年级,我们看见了一个全新的五年级教室。你们知道我为什么这么激动吗?是因为过了两个多月了,因为在家里没有好朋友而只有家长,所以就没有人来陪我说话。想想都可怕,是因为那是多么孤独呀!可以在学校里就不同了!学校里有许多学生是很热闹的。现在两个月过去了,我们又可以去跟好朋友说许多开心的话了!你想知道我的新学期想法吗?想知道我就来说给你听吧!
我的新学期想法就是每天上课不迟到,我还要做一个课程表和一个安排表,你知道安排表什么吗,如果你不知道我就来告诉你吧!安排表上面写的是比如每天早上7点起床7点零五分刷牙这些事。我们接着来说,在新学期里我们应该团结一致和同学友好,不应该打架,上课时要跟着老师的脑袋转,不能开小差,也不能说话语不能分神,要集中精神去听老师讲课。每天上课不捣乱,要遵守班规,还不可以破换校园里的一草一木,每天还要按时完成作业。
这就是我的新学期新想法,你有想法吗?有的话就说带听听吧?
书是人类进步的阶梯,书是人类知识的海洋,我对书那是如痴如醉。比方说因为看书我忘了睡觉了。
记得有一次,我和妈妈去买东西,我看到了新华书店,便向妈妈请求到新华书店去看书。在我的裤苦苦征求下,妈妈终于答应了。可要求是在三点以前回家,我为了读书顾不上那么多了,只好答应妈妈的要求。我兴高采烈地跑下书店,在跑过去的时候就心想:上次那本《世界历史》读哪了?它好像在文类书籍地二排第五行,对了!这是我已经跑到书柜前了。我用我那双眼睛急切地寻找着,哦!原来它在这里,这已经不是上次的地方了。我把书捧在怀里找了一个安静的地方读了起来每次读一本书,我首先会看它名字,作者为什么要去这个题目,这个名字有没有和内容有关,然后,我会看这本书的作者资料和书本的介绍,最后我才去看那本书
我津津有味地读那本书,根本没有在意一分一秒的过去。突然,一个陌生的声音出现在我的耳边:“*,书店关门了,回家去了吧”我一看,原来是书店的叔叔,我一看时间,啊!六点多了呀!我急忙回了家、
这就是我的读书故事。