在参加这次活动之前,爸爸妈妈常对我说:"孩子,等你回来,你一定能收获很多东西。“的确,现在回想起来我确实收获了不少东西。
活动刚开始,我心里涌动着一股莫名的冲动,总想着能在一点上场做一名球童。可是,才刚刚开始训练我就知道这六天的时间是有多么的艰难。
第一二天任务并不多,并且很少有打三场的,所以绝大多数时间都是在玩乐中度过的。可我们并不知道这只是暴风雨来临的前夕。第三天,由于女子的比赛也加入了进来,所以总场数是第一第二天的几倍,这还不算什么,更可拍的就是运动员的是都十分接近,几乎都是打三场或三场以上的。
也许是患难见真情,因为场数的增加,不少同学包括我自己有时连饭都没吃就匆匆上阵。就是在这种恶劣的情况中,我收获了真正的最纯真的友谊,虽然只是为我送一个包子或一串烤肉但是对我而言,这都是不平凡的。平凡的举动却能闪烁出不平凡的光芒,我想这应该就是同学之间的友谊了吧。
在做志愿者这段时间内,大多数的时间都花费在球场上。虽然只是捡球或把球递给运动员,但是这都是需要配合默契才能做到准确无误。也许当我捡球时他们明明已经可以将球滚过来,但他们并不希望看见我那狼狈的正在手忙脚乱捡球的样子。就是在这种等待中,我也收获了团结。在频繁的等待中由然而生的闪光,我想这就是团结。