今天上午的品生课上,我们要讨论关于汤圆的知识。黄老师让大家都来“发表”一下各自的成果。
“发表”的“模式”是这样的:黄老师先挑几个人“发表”各自的成果。“发表”者先说他的“研究”主题,再发表他的“论文”。发表完了以后,大家如果有建议或者补充的话可以提出来。
开始讨论了,大家的“研究”方向千奇百怪,各式各样。有的“发表”汤圆的做法,有的“发表”汤圆的来历等等。而大家也没有怯场的表现,我们都踊跃参加讨论,我也“不甘示弱”,也“发表”了我的成果,我的“研究”方向是汤圆的品种,当我说到“鸡尿藤”汤圆时,全班哄堂大笑。我们也各自提出建议和补充。
这次讨论成果真的很令人满意。