欢迎来到美食风筝赛,这个比赛是制作美食造型的风筝来比赛,看哪个风筝更能勾起小馋虫的食欲。
单人赛:一筝独秀
首先是单人赛,参赛选手们放飞自己制作的美食风筝,个个都信心满满。只见那些美食都慢慢地飞上天空,有煎饼风筝,西蓝花风筝,汉堡包风筝,面包风筝,巧克力饼干风筝,章鱼小丸子风筝在风的帮助下,仿佛那些美食散发着阵阵香气吹进我们的鼻子。其中最引人注目的是一个香肠造型的风筝。这个香肠风筝做得真的是栩栩如生,在它那肉嘟嘟的外形上面还做了个被切开的细节,尤其还在这个香肠上面涂上类似于番茄酱的颜色。很难让人不以为这是个真的香肠,真想一口把它给吃了。所以,单人赛冠军非他莫属。
双人赛:双筝戏珠
单人赛过后就来到了双人赛。双人赛是由两种美食风筝合成一种美食风筝,比如那边的热狗组合是由香肠风筝和面包风筝结合成的。双人赛现场的竞筝十分的激烈,最后评委们在巧克力饼干和章鱼小丸子中讨论了很久,一直做不出决定。最后考虑到巧克力饼干的搭配让人嘴馋不已,饼干的黄色和巧克力的黑色形成了鲜明的对比,巧克力还有粘稠感。而相比之下章鱼丸子就好吃,颜色上还是巧克力饼干更胜一筹!
团体赛:成群结筝
终于到了团体赛,这个比赛要有三个风筝以上才有资格参赛,所以只有两组达到要求那就是火锅组合和酸菜鱼组合。首先是火锅组:有锅风筝、涮羊肉风筝、金针菇风筝做的还有模有样,锅风筝的锅底涂的颜色和真锅被火烧红的痕迹一样,做得惟妙惟肖。酸菜鱼组:有个像带着汤的锅风筝里面装着鱼风筝。酸菜风筝。花椒风筝两组在空中比的不分高下,最后锅风筝有个冒泡的细节引起评委们的注意,由于这个细节加上小评委小豆比较喜欢吃火锅,最后火锅组获得冠军!
本次风筝大赛到此结束,没有获奖的小参赛者下次要加油哦!获奖的小参赛者不要骄傲争取下次取得更好的成绩!