我期盼已久的假期终于来了,盼天盼地,终于把你给盼来了,终于又可以疯狂的玩,疯狂的吃了,不过,还有一大堆作业等着我。我的心情瞬间像被从高山堕落到了谷底,脸色顿时发紫,幸好我还有秘密武器,那就是——等着过年拿压岁钱呗!每个小孩儿都希望放寒假,为什么呢?因为——大部分小孩儿都是等着过年拿红包呢!这点,我是最清楚不过的了!
但还有个大问题,我还没回老家呢!虽然很想看到大伯、二伯、三伯、雪梅姐姐、杨雅姐姐、兰兰姐姐、小芳姐姐、天琴妹妹……但火车票还没买,所以—先到萌山去转上几圈:
我们先去了萌山一个很大的花园,那儿以前是没有花园的。前段时间,我和爸爸,妹妹一同前往一个叔叔家里。路过那里时,那儿还是一片狼藉,才过了几天,就变得焕然一新了。这一定会有很多工人疲惫不堪。
我们刚到,就狼吞虎咽的吃了起来,因为我们早上没吃饭。等我们吃饱了,爸爸和妈妈就去拍照,我和妹妹就去那边的儿童设施玩儿去了。我和妹妹玩累了,爸爸和妈妈也拍累了,我们就小步往前走,看到有一个很漂亮的地方。哗!狂奔!咔咔咔!狂照!好吃!狂吃!但我们知道,不能乱扔垃圾!
“爸爸,快点、快点呀!啊,没了,呜呜呜,你怎么这么慢呀!”“喂,你搞清楚点,你刚才一直拍我的右手,我怎么点呀!”“哦,是吗,我怎么不知道……”“你……”“爸爸,有了有了……”“啪!”干脆利落的一声,“爸爸,看,我抢到票了,哼哼哼哼……”“虽然你抢到了,可我的手……”“哦,骚瑞(汉译:对不起),没看见,嘿嘿嘿嘿……”知道闯祸的我,赶紧溜了……