相信大家知道,水仙,长着一副美丽的外表,而且还有凌波仙子的美称,并且芬芳扑鼻,醉人心扉。但这又能怎样?美丽只是一个外表而已,在白白净净的外表下,真正的内在是带有毒素,足以致命,这样的美,不足为奇,还惹人讨厌。
还有就是白花曼陀罗,也是外表纯洁的,一看,真美丽的花,水灵灵的初露,粉嫩嫩的花瓣,绿油油的叶子,而且花瓣不知自然还是不自然地卷成星星的形状,楚楚动人。但全株都含有剧毒,只要碰一下,你去见阎王吧!
再然后就轮到曼珠沙华,俗称彼岸花,很好听的名字,却不知在名字下隐藏了多少毒物。花红红火火,十分受欢迎,在一段期间内,还被称为“圣诞花”,喜气洋洋的红色,见到了就觉得喜欢,但它却含有剧毒,里边还含有致癌物。
怎样?在美丽的外表下总是藏着一颗不只是怎样的心,人也一样,知人知面不知心,有些花很美很香却含有剧毒,不要轻信别人,身边有很多例子,看!我就是一个,太相信别人,换来的是背叛,朋友,我奉劝你,世界上,唯一一个可以一直相信的人,只有自己!