“长大”这个字眼相信大家都不陌生。有人说能穿时尚的衣服,就是长大;还有人说身体长高长壮,就是长大。但我觉得这些都不算,变得更懂事,学会体谅他人、照顾他人、关心他人,那才是真正的长大。
一个星期六的下午,妈妈在房间里躺着,一直没有出来。我有点儿担心,就走进妈妈的房间看一看,发现妈妈眉头紧锁,一副很难受的样子,我着急地问:“妈妈,你怎么了?”她皱着眉头说:“没事儿,就是有点儿头疼,我躺一会儿就好了。”
我看着她难受的样子,觉得肯定不是普通的头疼,于是我摸了摸她的额头,呀,好烫!我找到了温度计,帮助她量了体温,38。5度!妈妈发烧了。我急忙问:“妈妈,要不要叫爸爸回来呢?”妈妈说:“不用了,他最近很忙。”妈妈让我从抽屉里拿了退烧药,我帮他冲了一包,喝下去。然后她睡着了,在她睡着的时候,我倒了一杯热水放在床前。
过了一会儿妈妈醒了,看到床边守着的我和床头的热水,感动地说:“我的豆豆宝贝长大了。”
那一刻我非常高兴,我能帮妈妈做点事情了,我长大了。