从上一个月开始,我迷上了魔方,想知道我为什么迷上了魔方吗?那就继续往下看吧!
记得在上一个月学校举行了一次魔方比赛,我下定决心要参加这一次的魔方比赛。可是,一腔热血的我发现自己根本不会拼三阶魔方。怎么办呢?我开始犹豫不决,但内心深处对魔方的热爱让我毅然决然地决定参加比赛。
“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,我立刻跑到了季一尘的位置,他是上一届已经参加过三届魔方比赛的一位同学,虚心向他讨教拼三阶魔方的方法,但他并没有告诉我方法。你以为这样子我就放弃了吗?怎么可能?一次小小的挫折不算什么。我又去问另一位同学童童,他也是上届参加魔方的一位同学。他很热情地跟我介绍了三种快速学习的方法。方法一:去看买过来魔方盒子里的公式并记住;方法二:去请教一些会拼魔方的高手,比如他和季一尘;方法三:直接上网百度“魔方小站”,自己搜集学习方法。然后根据我的具体情况,他建议我用方法二和方法三,能够快速而有效地学会。
我回到家,让妈妈买了个三阶魔方,便一门心思地研究起来,我打开电脑孜孜不倦地学习,几个小时过去,我终于学会了三阶魔方的还原过程并背会了三阶公式。
我学会了拼魔方后,就无法自拔地迷上了魔方。还原三阶魔方的速度也越来越快。双十二那天我用一百元买了六个魔方,有二阶魔方,四阶魔方,五阶魔方,无限魔方,三角魔方,二阶镜面魔方,我在魔方的道路上越走越远。
我们要对自己有信心,无论什么事,只要有毅力和决心,以及坚持不懈的努力,就一定会成功!