夏日的太阳就像一壶烧开的水,它的光线就像向上冒的水蒸气,它的热量就像沸腾的开水,热得人们直出汗。
就在今天,老师告诉我们,下周三开运动会,这个消息让我们开心得就像只气球直往上飞,但一想到这可怕的太阳,瞬间刚刚起飞的气球有点开始坠落了。“开幕式有个队列比赛,我们这节体育课来练走队列。”一听到这句话,整个教室就沸腾了。
有的兴高采烈地说:“太棒了,太棒了,又要迎来新一届的运动会。”有的神采奕奕地说:“今年的运动会我们一定要拿第一。”此时我们的担心也随之而来——hot weather!大家都议论纷纷。
直听“排队,下楼”我们只有乖乖地去排队了,仰视sun,好象在对我们说:“考验你们的时候到了,哈哈!”
来到楼下,刚变好队形,我们已经快顶不住这烈日的折磨了,“一一、一二一,一一、一二一”的节奏声,我们的手脚就不由自主地动了起来,10分钟我们的头上渗出了汗水,20分钟头上的汗水不住地往下落,摆臂和抬腿,都慢了些,30分钟,我们摇头晃脑,手脚仿佛有千斤重。我看看旁边的同学,他们和我一样,但是都坚持着。因为我们有着共同的信念,那就是——集体是大家的,我们是其中的一分子决不能因为自己而影响集体。
终于下课铃声响了,我们回到了教室。本以为老师会因为我们不整齐的动作和步伐而狠狠地批评我们,但出乎意料,“坚持到底就是胜利,你们都做得很好。”黄老师说。这句话对我们是多大的鼓舞啊。
我再次仰望sun,并告诉他“我不怕你的考验,哈哈!”