最近,妈妈不知道从哪里淘来的经验,竟和我约法三章,采取“考核”的方式来促进我的学习,提高我对学习的兴趣!妈妈和我商量后得出一张考核表:额外写一篇优秀的作文2元,做数学竞赛题一张1元,活动、比赛得奖10元等等。我可开心了,这可是一次“鱼与熊掌兼得”的好事,真是便宜爱学习我了。在赚钱的情况下又能积极的学习,这不是很好吗?
有了这张表,我对学习的兴趣更高了。每天起个大早就开始读英语,那么冷的天气,我坚持天天诵读,看,英语测试常常满分。在以前,我可是个爱赖床的孩子!一到假日,除了兴趣班,我把原来玩闹得时间都用来看课外书。有时作业时,真想去拿点零食尝尝。但一想到那张表,马上我又静下心来写,在这段吃零食的时间里,我可以写面数学呢。
期从妈妈手中接过钱,比平时拿到零用钱的感觉完全不一样,心中充满了前所未有的成就感,用起来心里也塌实多了。这并不是我贪财,我想我赚来的钱应该能做很多事情,如果可以的话,我要把这些钱捐献给那些需要帮助的小朋友,让他们和我们一样过上幸福的生活!我还要用这笔钱来买自己喜欢的礼物、心仪已久的书籍。无论如何,这些钱都是我用自己的努力换来的成果 的体验,让我的学习有了不少进步。也让我明白妈妈的用心良苦。她让我明白不论想得到什么,都是需要付出的。