孙悟空来到我身边五年级作文范文
这天,我坐在书桌旁津津有味地看着四大名著之一——《西游记》。书里的孙悟空真英勇啊,总能把气焰嚣张的妖怪打得落花流水,甘拜下风。
我被这引人入胜的情节吸引了。正看得入迷时,“叮咚”,门铃响了。应该是我定的孙悟空玩具到了。我放下手中的书,兴高采烈的把门打开了。可是,我没见到手里拿着包裹的快递员。门口站着的,而是一个身披红黄相间的战袍,浑身上下长满金色毫毛的猴子!我惊讶极了,“你……你就是孙悟空?”平时一向快嘴快舌的我,此时舌头也打结了。那猴子笑了,“小丫头,正是俺老孙。俺奉玉帝之命,来人间考察,从中学习一些知识,这样玉帝才能办好天宫学堂。”“原来如此。”我若有所思地点点头。明白了用意,我也不再紧张。相反,还有些小兴奋。哈,我可要当齐天大圣的老师啦,多令人激动呀。于是我清清嗓子,决定带孙大圣去骑自行车。
我租了一辆共享单车,带着孙大圣来到了一片空地上。我介绍道:“这是自行车,用脚蹬这个踏板,车就可以走了。既环保又能锻炼身体。”说完,我就上了车,飞快地骑了起来,孙大圣十分认真地盯着自行车,细细端详着。我停了下来,对他说:“来,你试试。”孙大圣饶有兴致地坐到了车上,刚坐稳,便摔了个大马趴,原来他没有蹬踏板,就把脚抬了起来。我扶他起来,指着踏板说:“你要蹬着这个转圈圈,车才会走。”孙大圣点点头,再次上了车。他蹬起了脚踏板,自行车走了起来。“骑得……”没等我把“好”字说出来,大圣又掌握不住平衡,摔了下来。大圣扶起车,搔着脑袋,难为情地说:“这东西太难玩儿了,还没俺老孙的筋斗云好使。不过确实使我开了眼界。”我无奈地点点头,还了单车,带着大圣向电影院走去。
来到电影院,孙大圣兴奋地东张西望,我问他想看哪部电影,大圣毫不犹豫地指着一部说:“这个!”我一瞧,好啊,原来是《捉妖记》,看来大圣干啥都想着打妖怪呢。我买好票,带着大圣进了放映厅。
我们找好位置坐了下来,灯光一点点的变暗了,电影开始了。我告诉孙大圣:“这就是电影,根据视觉暂留原理,运用照相(以及录音)手段把外界事物的影像(以及声音)摄录在胶片上,通过放映,用电的方式将活动影像投射到银幕上。”大圣似懂非懂地点点头。我紧紧盯着屏幕,生怕错过了什么重要的细节。当凶恶无比的血妖出现时,与此同时,我的耳边响起一声炸雷,“呔,妖孽,吃俺老孙一棒!”原来是孙悟空,他见了妖怪,条件反射的从耳朵里掏出金箍棒,举棒便要打,我赶紧喊道:“大圣住手!那妖怪是假的,并非真的!”大圣听到我的喊声才停下。我抹了把冷汗,还好没把屏幕打破。可是其他人都吓得一哄而散。我向周围一瞧,一个人都没了。为了不惹是生非,我急忙让大圣把金箍棒塞进耳朵里,带着他悄悄离开了。
此后,我带着大圣去了游乐场,坐了刺激的过山车,高大的摩天轮,玩了许多项目后,我们才意犹未尽地回家了。
到家之后,孙悟空搔着脑袋,笑着对我说:“谢谢你,小丫头,你让我体验了很多有趣的东西,了解了人间发达的科技,我也可以向玉帝交差了。”说完,他化作一道金光,不见了。“哎……大圣,别走啊!”我伸手要去抓大圣,结果却睁开了眼睛。我瞧瞧桌上的《西游记》,又甩甩被枕酸的胳膊,原来刚才的一切只是南柯一梦啊,我打了个哈欠。可是那书上画着的孙悟空,正对着我笑呢。