有一天晚上做梦孙悟空果然来了。我虽然十分迫切地想见见他,但是见了还是有点激动,激动得结结巴巴,孙悟空笑嘻嘻地说道:“你好,我是孙悟空,很高兴见到你。”
我忙请他坐到沙发上。哪知他刚一跳上沙发,就大吼道:“这是什么?这么软?”我忙解释道:“这东西叫沙发……”没等我说完,孙悟空就急着问:“字何?道号何?法号何……”
我耐心地解释:“它无字,无道号,无法号,是没有生命的,之所以它软软的,是因为现代人喜欢呀!人们觉得坐在上面软软的,很享受呀!”孙悟空听了喃喃地说道:“原来如此!”
过了一会儿,我准备去超市买东西,孙悟空也要去。哪知刚一出门,就听孙悟空大吼一声:“哪里来的妖怪?吃俺老孙一棒!”我吓得定睛一看,原来是一辆辆汽车啊!
于是我连忙拉住孙悟空说:“等等,那不是妖怪,是现代的交通工具,相当于你们那里的马,里面都坐着人呢!”孙悟空听了,又喃喃地说道:“原来如此啊!”
就这样,我们谈得口干舌燥。孙悟空也听得抓耳挠腮,津津有味。突然,就在我哈哈大笑的时候,只听妈妈喊了一声:“笑什么啊?那么开心,起床上学了……”,才知道是个梦,这个梦不醒该有多好!