今天,天空万里无云,我便知道是一个好日子——因为又可以参加志愿活动了。当我得知这次是志愿捡垃圾活动,便一蹦三尺高,因为我从来没有参加过这样的活动。
早上7:30,我们准时来到集合地点,等志愿老师一声令下,我便一马当先,抢在别人前面。在前面仔细寻找着垃圾,生怕被后面的人找到,不一会儿,就找到一个烟头,我捡起来放进了垃圾袋。行了不小会儿路程,便来到一个很脏的地方,棒冰纸、牛一奶一盒、烟蒂头等。垃圾散发着臭臭的味道,尽管如此,我还 是一丝不苟的捡起来。
大约行了五六里的路程吧,我们来到一个体育场,在这里就是我觉得垃圾最多的地方,虽然没有难闻的气味,但是草地上、草丛里到处可见垃圾的身影。于是我全心全力的投入到其中,感受着捡垃圾的乐趣。虽然汗珠已湿一透了我的衣服,湿一透了我的帽子,但是看着垃圾袋一点点“胖起来”,我觉得非常有成就感!经过2个半小时的努力,我们收获了满满一袋的垃圾,我和我的“队友”俞琦获得了志愿老师的表扬,因为我们表现最积极!
今天在这个传一爱一活动中,我们捡垃圾不是在比赛谁捡的多,而是宣传让更多的人跟我们一样行动起来,让更多的人知道别乱垃圾。同时在迎接G20峰会来临之际, 让我们一起携手创造美好家园!