五年级老师我想对你说作文
老师,我想对你说暑假去学滑冰的事。
那是一个晴朗的上午,爸爸带我到鹿鼎寨去玩。我看见很多小伙伴在滑冰,便对爸爸说,要去学滑冰。爸爸欣然同意。
到了那里,我选了一双红色的冰鞋穿上。“嘿,我的眼力不错”正合适,我得意洋洋地走了几步,没想到,脚一滑,“啪——”的一声摔倒在地上。痛得我“哎哟!哎哟……”直叫唤,此时我听到“咔嚓”一声,原来爸爸趁机给我照了一张相。
我没有泄气,继续滑。这时,我看见一个大哥哥滑得好极了,顺滑,倒滑,左右滑……我看着入了神,不只自己还在滑,一只脚往前,一只脚往后,又是“啪”的一声,摔倒在地上,这摔得可严重,都起不来了。爸爸见我快不行了,连忙进来扶我起来,说:“抓住栏杆先学会沿边滑。”我休息了一会,又继续滑,这次我可小心了,抓住栏杆一步一步地滑。练习了一阵子,慢慢地,我可以不扶栏杆了,但必须沿着边滑,不然又得摔。正滑得高兴时,我没看见前面有个小石子,幸好手快抓住了栏杆,可由于姿势不对,把手扭了一下。
我休息了一会儿,继续滑。我看见前面有一排波浪,连忙叫爸爸过来,扶我滑波浪,开始还很顺利,可滑到波浪头时,又摔了一跤,爸爸告诉我:“滑波浪时要蹲着。”我听了,按照爸爸说的去做,果然成功了。
就这样,不到中午我就学会了滑冰,还能像样小燕子一样斜着身子“飞”了。
老师,你替我高兴吗?