五年级老师我想对你说作文
关爱像一缕缕温暖的阳光,照亮我们的心灵,温暖我们的心灵;关爱像一丝丝清风,抚平我们内心的躁动不安,驱散我们的烦恼。
一个微风习习的星期四的下午放学以后,敲了许久家里的门,可是妈妈已经出去了,并不在家,此时的我又没有带钥匙,而且不知道去哪里才好,正当我不知道该去哪里,还在焦急不安的时候,这时路过的苏老师看到了我,并连忙走了过来,她摸了摸我的头,然后看着我亲切地说:“是不是妈妈不在家还忘记带钥匙了。”我揉了揉泪眼,点点头,“这样吧,我家离你家也不远,你先 跟老师回家好不?’
苏老师看我还在那里犹豫不决,便伸出手拉着我的小手往她家走去,我感到她的手是那么的柔软温暖。
到了苏老师家,苏老师怕我饿了,于是端上热腾腾、香喷喷的饭菜让我吃,我看着苏老师那温和的目光,一点都不拘束了,美美地吃了一顿。吃饱了,苏老师好像看出来我想睡觉一样,对我说:“你去睡一会。”我躺在床上不一会就睡着了。睡得可香可香了。苏老师轻轻地叫了一声我就醒了。我感到很奇怪,为什么在家里妈妈要喊五六遍才醒来,怎么苏老师叫一声我就起来了?
苏老师带着我去学校,在路上我看着苏老师那和蔼的目光,心想:她在上课时的目光很严厉,现在怎么变得那么温柔啊!
我感谢苏老师对我的关爱。她的爱是我学习的动力,我一定要取得好的成绩来回报老师的爱。
五年级老师我想对你说作文 篇2
老师,您是一片阳光,是乌云挡不住的阳光;您的雨滴,滋润着我们茁壮成长。您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批人的灵魂……您的心博大深遂,它包容着环卫工人的心,容着不得半点污秽和垃圾;它包容着航船舵手的心,无时无刻不关注着风向和航道;它包容着母亲的挚爱,园丁的职责,老顽童的天真、、、、、一切一切都是为学生奉献的心。您的思想,您的话语,充溢着诗意,蕴含着哲理,又显得那么神奇呵,在我的脑海里,它们曾激起过多少美妙的涟漪!我们的成绩中凝结着您的辛勤汗水,在成长的过程中也是您在为我们导航,严厉的责备是“恨铁不成钢”的关切,诲诲教导又是“望生成龙”的心愿,我们怎能不懂您呢?课堂上开小差的我们,操场上乱跑乱撞的我们,有些坏毛病的我们在一天天长大,我们不再只会保证,而是要用行动证明自己将是您的好学生。有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。您在学生的心目中,是“真的种子,善的信使,美的旗帜”。您是严冬里的炭火,是酷暑里的浓荫洒湍流中的踏脚石,是雾海中的航标灯。您用火一般的情感温暖着每一个同学的心房,无数颗心被您牵引激荡,连您的背影也凝聚着滚烫的目光……――老师啊,您言传身教,育人有方,甘为人梯, 担负神圣职责。祝你:
万事如意,天天都有好心情!