“今天给你们介绍一位新朋友,她叫韩孟俞。她是从东等小学来,要在我们班来体验1个月的校园生活。”当老师这样介绍时,我们在底下已经是窃窃私语,我们都想与她交朋友。
一起飞翔
2012.4.28日,韩孟俞“报到”我们班时,先做了个自我介绍,然后老师把她安排在我组的第四排,当时,我心里乐呵呵的,像狗得到肉肠一样呢,而别的同学也投来羡慕的眼光
第一天,我们都想和她交朋友,我也不例外。我问:“你可以和我一起玩吗?”那时,我想着,我什么时候有勇气叫过别人和我一起出去玩呢?没想到她爽快地答应了,我发现了她的特点:爽快、不拘束。
第二天,她在交作业时,我看到了她的字,我万万没想到她的字就和人一样漂亮、好看。我相信,如果她每天练字,练上一年,就能赶上老师了。我又发现了她的一个特征:字好。
第三天,上体育课时,老师让我们400米跑,唉,一听到400这个数字,我就呛得反应不过来了,差点晕倒。
老师一“哨”令下,我们10个同学就争先恐后的跑,一不小心她摔倒了,膝盖着地,被碰出血了,我们都停止脚步,看看严不严重,没想。她竟然说:“我没事,你们不用担心我,快去跑吧,我随后就到。”她吃力地站起来,一跛一跛地走,她终于忍受不住疼痛,又一次摔倒了。我们见此情况,赶快叫老师,老帅两步并一步,往我们这边跑过来,老师把沉甸甸的她抱到医务室,我们所有人屏住呼吸,每个人都可以听见自己的心跳,碰,碰,碰,医务室老师看了看,终于张口说话,:“没事了,下次要注意,不能有这么强的体能训练,”听到这话,我们深深地呼出了一口气,从这件事上,我又发现了她的特点是:勇敢,坚持。
她身上的这些特点,坚持,勇敢,不拘束,字好,爽快……都是我学习的榜样。在跟她交往的这些日子,我发现她自卫非常好,所以我向她学了几招哦。
还记得她跟我们第一次上操的情景,我们问她:“紧张不紧张?”她回答:“不紧张,一点都不紧张。”当我们学校自编的体操《踏浪》音乐响起时,她茫然了,第二节时,她已站在队伍里照猫画虎的学了起来……
音乐结束,队伍集合,她悄悄地对我说:“张子泉你教我,我想学你们学校的体操,行不行啊。”我说:“好啊,只要你愿意,随时都行。”“那就这么说定了”她说。
我们找来体操最好的贾婧儒来教她,她先一个动作一个动作的学,贾婧儒也特别有耐心教她。两个星期过去了,她终于学会了体操。然后她对我说:“我要把学会的体操,教给我们学校的同学们,谢谢你们。”
在这一个月当中,她对我们学校丰富多彩的大课间活动留下了深刻的印象。
一个月过去了,临走时,她依依不舍,她对我们说:“我真舍不得离开你们。”我们也有同感,很舍不得失去一个好伙伴,可我们也只能这样,期盼她再一次过来。