关于五年级我的作文
我爱读书,我享受读书的快乐!
在别的小朋友吵着要爸爸妈妈买玩具的时候,我得到的最多的礼物,就是各种各样的书。可是,我为什么这么爱读书呢?我问妈妈,妈妈歪着头想了一会儿,“大概你天生就是爱读书的好孩子吧!你还在妈妈肚肚里的时候,妈妈就总读书给你听。有时候,你在肚肚里大施拳脚不安分的时候,只要一听到妈妈读书的声音,你立马就会安静下来!”
难道,我这种爱读书的天性真是从娘肚子里带出来的?!
在我话还说不利落的时候,奥特曼的故事就从电视走进了无数小朋友的心里,我也迷上了他。当电视里的奥特曼再也满足不了我胃口的时候,我便总是指着那本厚厚的16开本《奥特曼合集》:“妈妈,读。”妈妈就把我抱在膝上,一个字一个字点着慢慢地读给我听。不知道妈妈给我读过多少遍那些故事(以至于妈妈后来看到《奥特曼》就头疼)。就这样,那本书在妈妈的手中慢慢磨损、掉页了。即使这样,我依然视若珍宝,不舍得扔掉,妈妈便用透明胶带将所有受伤的部位细细地修补好。这本伤痛累累、打满补丁的《奥特曼合集》,便成了我读书识字的启蒙教材!
07年的“六一”,我正好3岁半,妈妈送了我一套《哈里波特》。那年的暑假,每天在公园晨练的爷爷奶奶们会在那片静谧的小树林看到一个满头卷发的小男孩,他坐在石桌旁,一边叼着奶瓶,一边安静地读那套全文字版的魔法丛书。他们就惊奇地笑着:“娃娃,你才多大?能看懂吗?”这个时候,小男孩总会抬起头,眨着亮晶晶的眼睛,自豪地说:“看得懂!我识字呢!”《哈里波特》到现在我依然反复在看——看一遍书,又看一遍电影,再看一遍书,体会“文字”与“镜头”所表现的不同魅力。
我爱读书,也爱陪妈妈散步。散步的时候,我喜欢缠着妈妈给我讲故事。我读过的《基督山伯爵》、《射雕英雄传》、《红楼梦》……都是在散步的时候听妈妈讲过的。
妈妈推荐她喜欢的书,又总是强调:“书写得真好啊,妈妈讲的可不及书之万一!”这样,就总能诱得我心痒难安,恨不能马上就能读到它。
读书的故事,还有很多很多。总之,我读书,我快乐!