五年级有趣的事作文
“哈哈……”五(4)班强烈的笑声都快掀翻华师附小的屋顶了。是什么事情让他们笑成这样?哦!原来他们在玩角色扮演游戏呢!
只见陈老师春风满面地走进教室,对我们说:“今天我们玩扮演游戏。我请一个人扮演男主角豆豆,一个人扮演女主角姑姑。”安静的教室一下子沸腾了,大家叽叽喳喳的议论着。陈老师选出了又瘦又小的高荣铠扮演豆豆,那高荣铠那么瘦那么矮,不愧是一位名副其实的小豆豆!老师又选出了程璇扮演姑姑。程璇高大文静,有股成熟的感觉。是多么惟妙惟肖的一对姑侄啊!
表演开始了。姑姑一打开门,高荣铠就立刻原地扑腾,像一只本本的小麻雀。嘴里还喊着:“嘟嘟——”我们笑了,因为豆豆本来应该像一只小燕子一样挥着双臂,却是如麻雀一般!
第二次,姑姑一进门,豆豆又猛的一飞一跳,把肚皮都露出来了!又像一只癞蛤蟆,嘴里娇气地说:“嘟嘟——”姑姑被这豆豆的动作惊呆了,先是愣了愣然后在豆豆正准备扑来时,姑姑向后一闪,豆豆扑了个空,差点摔倒了。这一回合,又把我们这群观众笑得前仰后合。
第二回合,老师选择了我班重量级女生雷乐瑶扮演小豆豆,选择我班最为瘦小的胡雪瑞。陈老师是想来个性别交换吗?可笑啊!雷乐瑶是女生却扮演男生,胡雪瑞是男生却扮演女生。雷乐瑶又那么重,胡雪瑞又那么轻。我看还是把保健室的涂老师叫来吧。
表演开始。只见大豆豆扮演者雷乐瑶笑嘻嘻地向瘦弱的男姑姑胡雪瑞奔去。看着她那硕大的身躯如同一只大肥鸟一般。这时,豆豆使用了“昏天地暗无敌熊抱”向男姑姑抱去。那旁的男姑姑躲闪不及,便羞涩地将头转向黑板。豆豆用肥胖的身子挨近姑姑,然后用手重重地一搭。哎!可怜的姑姑差点被压倒地下去了!大家笑得花枝乱颤。
表演结束了,老师开始评选最佳演员了。最佳的男演员和最佳的女演员奖将花落谁家呢?最后,在全班的一致认定下,癞蛤蟆版的豆豆高荣铠和成熟胆小的程璇姑姑成为了最佳男女主角!老师要给两位发奖品。高荣铠听说有奖,兴奋地从板凳上跳下来,像一阵风似的。程璇也迫不及待地跑上了讲台。
陈老师从荷包里摸出了两个礼物握在收心里。奖品会是什么呢?一个大白兔奶糖?一支钢笔?搞不好还是什么进口巧克力呢!陈老师把握着神秘礼物的手掌张开,竟然是一根粉笔头!他两见状,无奈地笑了笑,接过了“神秘礼物”。可是我们这些观众呢却快笑断了气。
游戏结束了,大家那欢乐的笑声却一直回荡在校园里。