五年级有趣的事作文
童年的生活丰富多彩,每件事都像一个五彩缤纷的泡泡。说到泡泡,我便会想起儿时的一件趣事。
那时我才两三岁,正处于迷迷糊糊的孩提时代。
那天,奶奶推着坐在小车里的我去公园散步,我的手里则拿着一瓶泡泡水和吹泡泡的小棒。我将小棒放入泡泡水里搅一搅,拿出来对着它轻轻一吹,便吹出了许多泡泡。这些泡泡有的圆如皮球,有的扁似豆荚,有的大如瓜果,有的小似黄豆。它们在空中随风飘飞,漫天浮游;在阳光的映照下,还能隐约看见七彩的颜色在泡泡壁上流动。
我突发奇想,如果我喝了泡泡水,会不会自己就能吐出漂亮的泡泡?如果那样,我就成了世界级的泡泡大师,这会得到多少小伙伴羡慕的目光呀!想着,我便喝了一大口泡泡水。
这是什么味道?我的胃像被放在洗衣机里翻滚一样翻江倒海,受不了泡泡水又滑又腻的怪味,我“哇~”地一声哭了起来。
“怎么啦?”奶奶见状着急地问。“泡泡水不好喝!”我一边哭一边说。“哎哟!”奶奶连忙来擦我手上嘴上的泡泡水,又拿出凉白开给我漱口,“我的小祖宗,你干嘛喝泡泡水哟!”
就在这时,我的嘴里还真的吐出了一个泡泡。正在为我心疼的奶奶忍不住笑了出来:“乖乖!我的大孙儿呀!你可真厉害!”我也被这个泡泡逗得破涕为笑,又冒出一个大鼻涕泡!
岁月流逝,我已经长大,过去的时光就像泡泡一样破灭消散;但它们映出来的那些多彩的美好,一直在我记忆的天空中快乐地飘荡……
五年级有趣的事作文 篇4
“叮铃铃……”上课铃声响了,老师满面笑容地走进教室,和蔼可亲地说:“大家喜欢玩游戏吗?”“喜欢!”我们异口同声地回答。 —
只见老师拿出准备好的一块小黑板,左手指着小黑板说:“看,画上的小姑娘多么漂亮呀,可就是缺少个鼻子。现在请大家来当美容师,给她贴个鼻子吧。”我们一听,高兴得又蹦又跳,争先恐后地举手要求参加。 —
游戏开始了,老师神秘地说了贴鼻子的游戏规则,然后拿着小姑娘的鼻子,大声说:“谁来贴鼻子?”幸运之星降临到小华的身上,只见她满有信心地大步流星地走上讲台去。老师先让小华拿好“鼻子,再把红领巾折叠起来,小心翼翼地蒙在她的眼睛上,然后让她站在指定的地方,原地转了三圈,她被转得晕头转向的。老师故意提高嗓门考小华说:“我比划的是几?猜中了有奖哟!”老师换了好几个数字在小华面前晃动。我们都稳住尽量不让自己笑出声来。此时小华连连摇头。老师满有把握地说:“你可以去贴鼻子咯!”再看那小华慢慢向前移动着步子,东摸摸,西找找,却直向在座的我们摸来,“啪嗒……”一不留神就滑下了三尺讲台,差点摔一跤。此时,同学们像热锅上的蚂蚁:有的同学使劲说:“错啦!错啦!”有的同学大声喊:“往后转!往后转!”还有的干脆站起来说:“转身上台再往左,赶快呀!……”听着同学们的指点声,小华终于掉转马头,战战兢兢地摸向了讲台,找到了大黑板。她在大黑板上左摸摸,摸到了一块小黑板的边,右手又摸到了另外一块,挂在黑板上的写成语的小黑板的边,她在心里审视了一下,便胸有成竹地把鼻子贴在了两块小黑板中间的大黑板上。老师稳住笑故意试探她说:“你确定就贴在这儿吗?”“确定!” 小华胸有成竹地答道。听着她的回答声,我们情不自禁地哄堂大笑起来。小华听到我们的笑声急忙揭开红领巾,看着自己的“杰作” , 她忙低下头捂着嘴噗哧一声笑着走回了座位。顿时,全班响起了雷鸣般的掌声! —
第二位幸运的同学是小龙,他把鼻子贴在了额头上,让小姑娘成为了有名的“二郎神”。第三个是小玉,她把鼻子贴在了眼睛上,使小姑娘变成“海盗” 的样子。教室里响起了经久不息的掌声,我们笑得前俯后仰,腰都快直不起了。 —
“叮铃铃……”下课铃响了,但我们还沉浸在贴鼻子的快乐里……