晚上,我向往常一样上床睡觉。朦胧中,忽然一个声音在我耳边响起:“孩子,快救救我吧,我快死了……”声音沙哑而微弱。
“你是谁?你在哪儿?”
“我是水婆婆,你快跟我来。”一种不可抗拒的力量把我带走了。
在水婆婆的指引下,我看到了污浊的废水正哗哗地涌向河里,散发着阵阵刺鼻的酸味……我忍不住用手捂住鼻子,感到一阵恶心。水婆婆伤心地说道:“我原本眉清目秀,洁白无暇,可是人类为了眼前的利益,把我糟蹋得体无完肤,使我迅速衰老……”我暗暗对自己说:“水婆婆,你放心,我一定会救你的!”
时间过得真快,一转眼,到了20xx年,我正进行着博士后研究工作。这么多年来,我始终没有忘记自己许下的诺言。我研发了一种自动水循环系统——全自动过滤器。
全自动过滤器像一瓶高级“美白液”。经过一段时间的试用,水婆婆又恢复了她的青春美貌,显得容光焕发。这一高科技产品采用超大容量的太阳能储电器,真正实现全自动。污河的水,脏的吓人吧!嘿嘿,如果是在二十年前,可说是“无药可救”了。可现在只是小菜一碟!只要它进了“全自动过滤器”的肚子——先进的连通器里,经过去污、过滤、沉淀、消毒等多道程序,这“毒水”可就成了“神仙水”——自来水。等纯净的水储蓄到一定的标准后,它便可从连通器的另一端——供人们使用的水龙头出来,继续为人们服务。
如果你认为这位“仁兄”只有这点“雕虫小计”的话,你就真是“有眼不识泰山”了。它还装有一个自动感应器,可随气温的变化,自动调节水的温度,可贴心啦!……
这天夜里,水婆婆又来到了我的梦里。不!准确地说,应该称她“水姑娘”。“谢谢你!你不仅让我恢复了青春,还让我长生不老!”听着“水姑娘”甜美的声音,我开心地笑了,连声说道:“不用谢,不用谢……”
……
“谢什么呀?再不起床,要迟到了!”咦!“水姑娘”的声音怎么成了妈妈的声音了?我睁开眼睛一看,啊!原是一场梦呀!
“日有所思,夜有所梦”。虽然只是一场梦,但是,只要我努力学习,刻苦钻研,相信不久的将来,我一定能梦想成真,为中华民族的伟大复兴添砖加瓦!