五年级参观记作文
星期五,我们经历了一段美妙的旅程,穿越了天文博物馆和糕饼之家,带着香甜的饼干和美好的回忆回家。
一早,我们去天文博物馆,一进去,迎面而来的是抢眼的热气球,五彩缤纷好不美丽。接着,我们进入了展示区,解说员滔滔不绝的讲解太空宇宙和月球的知识,例如:月球会不会打雷?月球的土质是松软的,还是硬的……等。听完了解说,我发现人类就算是地球的万物之灵,跟宽阔的宇宙太空比起来,还是非常的渺小微不足道。展示区之后是3D立体剧场。影片一开始,由一只海龟介绍海底世界的各种生物,看完之后,我觉得好讶异,没有想到人人口中残暴无情的杀手─鲨鱼居然是海洋平衡的主角,如果我们吃鲨鱼肉,不但造成鲨鱼数量减少,使鲨鱼面临濒临绝种的危机,还会破坏海洋的平衡呢!接下来,我们到了宇宙剧场,那是一个半圆形银幕的剧场,我们看了海洋中的恐龙如何与陆地上的恐龙一样统治地球,也看到恐龙盛世与三叠纪、侏罗纪、白垩纪三代海洋的统治者。午餐时刻,我们去糕饼之家用餐,吃了美味可口的糕点,光海绵蛋糕,我就吞下了8、9个呢!午餐过后,我们开始制做饼干,刚开始还手忙脚乱,但经过师傅的“调教”下,我们越做越顺手,看着自己做出来的手工饼干,好有成就感,感觉特别香呢!不久,下午茶时间到了,我们吃着甜甜的喜饼和特制的果汁冰淇淋─雪波,雪波配上一小杯温茶,冷热交融之后再吞下一片喜饼,真是人间美味。最后,我们参观了博物馆,也做了许多有趣的活动:抛绣球、博状元等。
今天真是收获满满又难忘的一天呀!